※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

小学3年生の男の子が学校では友達がいるのに、放課後に遊ぶ友達がいないのはおかしいでしょうか。

小学3年生の男の子なんですが学校終わった後
遊ぶ友達がいません。学校ではいるみたいなんですが
プライベートでは遊びません。おかしいですか?

コメント

まろん

おかしくないです☺️

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

おかしくないですよ😊
3年生の子がいますが毎日放課後遊びに行きますが、習い事で遊べない子、学童に行ってる子、色々いてるので毎回同じ子が多いです😊
学校でいるなら大丈夫です👍

そうくんママ

近所にいない場合もありますからね🤔
高学年になって行動範囲広がっていないと心配にはなりますが、、

ままり

息子もそんな感じでしたよ💦
4、5年生になってから放課後めっちゃ友達と遊ぶようになりました😳

みさ

うちの子もですよ!
遊んでる時期もありましたがまた遊ばなくなりました!

はじめてのママリ

うちの子もです!
学童行ってる子も多いのと、周りが女の子でもあり遊び相手がいません💦
でも外行ったりとかの心配事はないので別にいいかなぁという感じです😂

はじめてのママリ

うちの子も同じです!

今はゲームにはまっているので、宿題終わって妹とゲームしてます🎮

学校から帰ったら、好きなことして過ごせばいいかなと、あまり気にしてしません!

高学年になっても遊びに行かないとかだと心配になります💦😭
ただ、近所にお友達いない場合は仕方ないかなとも思います。でも今って遊びに行かない子多いとも聞きます。