義母が私の実母を親と呼ぶことにストレスを感じています。実母が抱っこ紐を買ってくれた話をした際、義母から不満を言われました。今まで何も買ってくれたことがないのに、他のものを買ってもらうように言われ、腹が立っています。私の感じ方はおかしいのでしょうか。皆さんならどう対処しますか。
義母からのストレス
義母が、私の両親のことを親と言ってきます。
おかしくないですか?笑
先日、抱っこ紐を実母、旦那、私で
見に行き、実母が買ってくれた話をなにげない
電話のやり取りの流れで話したところ
それは親は楽しいのかね?とか言われました。笑
確かにかなりうちの実家はサポートしてくれていますが
それは当たり前に孫をとても楽しみにしてくれています。
また今までなにも買ってくれたこともないくせに
お洋服買ってもらうなら、違うもの買ってもらったら?
まで言われました。。呆れてその時は適当にそうですね〜としか
言えなかったのですがあまりにもだんだん腹たってきてしまい。。
旦那にも散々愚痴ってますが
私がおかしいんでしょうか。
みなさんならどうしますか?
- べび太(妊娠34週目)
コメント
🌷
わざわざ言わないくて良いことを言ったり、相手のことを何も考えてないのでしょうね😅
そういう人とは距離を取るのが一番良いですよ。産前産後は特にストレス溜めたくないですし、その調子だと今後もあれこれ言ってきそうですし、なんかモヤモヤするなと思ったら関わらないのが一番です😌!
私なら旦那さんから義母へ発言を注意してもらう、もしくはもうこちらからは連絡しない、極力会わないのが良いですよ☺️
まま
我が子の誕生を楽しみにしてくれてるみたいでとても嬉しいです!
お洋服もたくさん買ってもらって着せるのすごく楽しみです〜❤️と
とっても嬉しそうに幸せそうに言ってればそんなこと言われなくなりますよ。
違うもの買って貰えば?って言われた時は例えば?って聞いたりして
それ良いですね!欲しいけどもう私の両親にはたくさん買ってもらったのでもう難しいかなーとか。
お義母さん買ってあげよーか?みたいになりませんかね?🤔
私は悪気なく言ってくる人には悪気なく言いたいこと言います😅
-
べび太
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
なるほど👀‼️そのような返し方素敵です思いつきませんでした!
義実家は言っちゃ悪いですが、結構お金が厳しいんだろうな、とわかってるので買ってくれる事はもう期待してません笑
が、悪気ないけどどこまでが嫌味じゃないのか分からなくなる時もあります笑- 4月29日
はじめてのママリ🔰
悪気ないんですか?それはタチ悪いですね…
親、の言い方は、悪意なく元々口が悪かったり気遣いのある言葉遣いできないのかもしれませんが、いい気はしないですよね💦
「親は楽しいのかね?」はどういう意図で言ってくるのか、意味がわかりません…
「違うもの買ってもらったら?」はあまりに失礼です💦
-
べび太
そうなんですよね、それがタチ悪いですよね笑
本当に非常識なので、気遣いなんてほとんどと言って良いほど出来ない人なんだなとは思ってますがいざ毎回、親と言われると腹立ちます笑
わからないですよね。でも多分これは私の憶測でしかないですが、
本当に向こうは息子の子供なので可愛い楽しみという感情がないのでは?と思ってます笑
やばいですよね😓笑
しかも、何一つ買ってくれたことすらないのに笑- 4月29日
べび太
そうですね‼️本当に自分から連絡したことは事務的なこと以外一切無いのですが、笑
義母から電話が突然かかってくる度に旦那に愚痴ってしまうので(旦那が可哀想だなとは思ってます)
体調どうなの?ってこともないですし、
産後にでもまた連絡きたら最低限しか返さず、極力最低限でしか会わないようにしたいと強く思います!!笑
ありがとうございます!!