コメント
はじめてのママリ🔰
転勤族で専業主婦してます!
子供が大きくなったらパートしようかなとはたまに思います!笑
はじめてのママリ
転勤族で、私も看護師です♡
今は専業主婦ですが落ち着いたら働きに出ようかな〜と、、
カフェとか色々見たんですが、やっぱり給料がいいのは看護師で😇
同じ時間働くなら高いほうがいいかなぁと思い、看護師パート探してます🦭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
看護師さん!仲間ですね🫶
確かに同じ時間働くなら時給がいい方がいいですよね😭扶養内だと週2〜3の出勤でよさそう😳- 4月30日
shino
元々転勤族だったので結婚と同時に仕事を辞め、子供ができるまではたまーに派遣や単発でバイトし、妊娠〜8年専業主婦でした!
妊娠前にパート探しましたが、いつ転勤になるか分からないとなると事務職系は厳しいとハローワークで言われました😅
最近8年ぶりにパート復帰しましたがめちゃくちゃ融通きく職場です。小さい子供がいると自分の代わりがたくさんいるような職場じゃないと続けにくいと思ってます。転勤があるなら尚更かなと思います。
しばらく専業主婦だった看護師のママ友は週2だけ検診センターや小さなクリニックでパートで働いてますよ👀✨
資格あるなら普通のパートだと時給低く感じると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークで相談するのいいですね😳!
融通の聞く職場、羨ましいです✨マックとか子持ちパートが沢山いて良いと噂で聞いた事あります👀
検診センターのパートも良さそうですね🫶なんかワクワクしてきました🤣🤣- 4月30日
はじめてのママリ🔰
頼れる人がいないことも考えると子供が小さいうちは専業主婦がいいのかな、、😭子どもが小さいうちにお金を貯めたい気持ちもあって悩みます🫠