※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
その他の疑問

メルカリで子供服やネイル用品を販売したいのですが、発送方法についてアドバイスをいただけますか。ポストミニの厚みについても教えてください。

メルカリで販売側慣れてる方教えてください☺️

下の子の服やジェルネイル用品を売りたいです。
服なららくらくメルカリ便でサイズに応じて送る。
(近くにヤマト営業所、営業所の横にPUDOがあり、平日だと営業所は間に合わないのでPUDO使うと思います)
ネイル用品ならゆうゆうメルカリ便でゆうパケットポストミニで厚みに気をつけてって感じでしょうか🤔?

ポストミニ使う場合は、100均で買える荷物の厚みを計る定規?でポスト投函サイズ超えなければいいですか🤔?
2キロはまず越えないので。。

売れてから何で送ったらいいですかーってなるのが嫌なので、自分なりに調べて答えが↑になったのですが慣れてる方から見てどうでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ポストミニは変に変形してなくて
ポスト投函できればなんでもありです!
サイズ規定はないですよ😊

ゆうパケットポストも全体のサイズは
あるけど、子ども靴とかもギチギチに
ポスト押し入れてます😂笑

ただ、郵便はネイル用品送るの
厳しいです。(液漏れや濃度問題で)

服は断然ゆうパケットポストの方が
いいですよ!ポストに入ればあり!なので 
ヤマトの場合、ヤマトが回収した時点で
膨らみなどあったら、勝手に宅急便に
されるので60サイズになり
650円?とか送料爆上がりです😂

• kulona *・

kulona *・

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️

勝手に送料上がるのは怖いですね💦
    細かくわかっていないと後々そこで損することになりそうですね🥲

基本、郵便局と思っておきます!
    ありがとうございました😊

• 5月1日
3ママリ🔰

洋服はどっちでも送りやすい方でいいいと思います。
でも確かヤマトは大きさが小さくても重かったらサイズアップすると思うので、そこは気をつけた方がいいかもです☆
ネイル用品はポリッシュとか壊れないものなら、普通に袋に入れてゆうパケットポストで送ってもいいですし、ヤマトのネコポスでもいいと思います。

ゆうゆうメルカリ便の方がポストの厚み広めでポストに入れば洋服とかでも膨らんでても押し込んでポストに入れば、ゆうパケットポストで行けるので、私は最近ポストが多いです。(ヤマトはサイズ測って送っても営業所で再度厚みスルっ!と抜けないと普通の荷物として扱われることもありちょっと厳し目です。

ポストミニの封筒やポスト用シールはセリアとかダイソーで売ってます(最近よくみるのはセリアの方が多いイメージです)

• kulona *・

kulona *・

ヤマトの重さに注意しなければならない部分すっかり抜けていました💦
    一覧表みたいなものを見て考えてましたが、よく見たらヤマトの方が重さは厳しい感じでした😱

ネイル用品はジェルなので、アルコール含まずポリッシュタイプのカラージェルがメインで考えてます☺️
    ネイル関係は自分で通販で買った場合もヤマトで届くことってなかったと思うので、ポストミニ使おうと思います!

ありがとうございました😊

• 5月1日
みー

書かれている内容で問題ないですよ☺️

仰る通り、100均の定規で測って、ポスト投函サイズを超えなければ大丈夫です!

私は、ゆうパケットポストミニで厚さ4cmの小物を送ったことがあります。
(大半のポストは3cmですが、たまに4cmのポストもあります)

• kulona *・

kulona *・

ヤマトの荷物の重さについてみなさん指摘してくださったのでそこだけ気をつけます!

ポストミニ3〜4センチって感じですね☺️
    定規用意します!

ありがとうございました☺️

• 5月1日