生後9ヶ月の子どもがフードコートでベビーフードをほとんど食べなかった理由が分からず、今後のお出かけについて悩んでいます。どうしたら食べるようになるでしょうか。
生後9ヶ月です。
いつもより30分ほど早かったのですが、まだ混んでないということもあって初めて地元のイオンのフードコートでベビーフード(和光堂のパウチ)あげようとしたのですが、ほとんど食べずでした😂
あまりお腹空いてなかったのかベビーフードがそもそも嫌だったのか膝の上で食べるのが安定しなかったからなのかそもそもいつもと違いすぎたからなのか…
パウチのベビーフードは一度家で食べています。
どうしたら食べるようになるのでしょうか?これからお出かけどうしようかと悩んでいます😂
- ひ(生後10ヶ月)
コメント
ありす
いつもと違う感じで人もいるから気が散っちゃったかな😂
お腹空いたら食べるからあまりお腹が空いてなかったのか😂
そのうち食べますよ👍✨
はじめてのママリ🔰
一度しか食べてないなら、ベビーフード自体が好きじゃない可能性もありますよ。
家でもベビーフードあげてみたりベビーチェアがある所なら使って見たり何度か経験して慣れていくかもしれないです。
-
ひ
そうなんですよね…そのベビーフードもパクパク食べる感じではなかったので🥲
練習と経験ですね!やってみます!- 4月29日
ひ
窓際の端の席に行ったのですが気になって何回も振り返ってました😂
次はもう少しお腹すかせて行ってみます…!