※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゴールデンウィークにディズニー旅行を予定していますが、麻疹の流行を受けて中止すべきか悩んでいます。下の子はワクチン未接種で、キャンセル料も心配です。皆さんはどうされますか。

ゴールデンウィークの旅行について

5/5〜3泊4日ディズニー旅行を予定しています。
遠方から行くので飛行機に乗るのですが、都内で麻疹が流行しているというニュースを見た上にSNSで0歳児がいるからゴールデンウィークの旅行を中止するなどの投稿も見てしまい、我が家も中止するべきか悩んでいます。
上の子は一歳の時に一度ワクチンしているので大丈夫かと思いますが、下の子は7ヶ月になったばかりでワクチンは未接種です。
もう6日後に迫っているので飛行機やホテルなどすべてキャンセル料がかかってしまうのも懸念点です。
考えすぎ、、、?と思う反面万が一感染したら、、、と永遠に悩み続けています💦
0歳児がいるご家庭の皆さんゴールデンウィークの旅行はどうされますか?やはり皆さん出かけずに自宅で過ごすのでしょうか?

コメント

ゆか

都内在住です。
難しいですよね‥後悔したくないですが‥
麻疹に関しては今回旅行を控えても、この連休で全国に広がるんじゃないかと思います💧
いま水疱瘡も学校でチラホラ出てきていて、例年の5倍とからしいです。2回ワクチン打っていてもかかってしまうとか怖すぎますよね‥

都内の人は、近いので連休避けてディズニー行く派が多い気がします、我が家も連休は行かないです。なので意外とディズニーだけならそこまで都内在住者と触れ合わないような‥
キャンセル料がかからない時期なら止める選択肢もありますが、もうかかりますもんね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ゴールデンウィークでさらに全国的に広まりそうですよね💦
    水疱瘡も流行ってるんですね!?怖いです😨
    麻疹に気がついたのがギリギリすぎてほんとに迷います🌀延期してもまたその時はその時で何かしら流行っていたりしてそうで💦ただ行って万が一感染したら後悔しますよね、、、悩ましいです😭

• 4月29日
ママリ

そんなこと言ったらキリがない…と思いつつ、0歳児で麻疹は怖いですよね😱

都内の保育園などは不用なお出かけは避けてくださいってお話し出ているようですが、連休で家に籠るのも限界ですし、
自己責任ですがお出かけされる方が多いイメージです。

キャンセル料もかかるなら、
難しい判断ですが、
私なら予定通り出かけると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんです、キリないからと割り切りたい気持ちともし罹ったらと思う気持ちがあって悩みます🥲
    保育園ではそのような呼びかけされているのですね。子供がいたら元気なのに家で籠るのは難しいですよね💦
    行きたい気持ちと心配な気持ちが半々で悩みすぎてメンタルやられます😭

• 4月29日