来月の遠足で、小2の子どもに1.8リットルの水筒とお茶のペットボトルを持たせることについて相談したいです。重すぎるのではないかと心配しています。経験談を教えてください。
来月の遠足について。
小2の120cmない小柄です。
1.8リットルの水筒持たせています。
学校から予備でお茶のペットボトルも持参するように言われています。
流石に重すぎるでは?と思うんですが、、、
1.8だと足りないのかな😅
今の天気予報は曇りで22度。
同じ気温ぐらいでも500も飲んでないです。
担任にも相談してみる予定ですが、経験談等でもいいのでお話し聞かせてください。
- ぽん(6歳, 7歳)
コメント
ぜろ
1.8Lの水筒は学校指定とかで全員その容量なんですか?
ぜろ
指定の水筒じゃなければ700mlの子もいたり1Lの子もいたりバラバラですよね
遠足だから、屋外だし普段よりも多い運動量&足りなくなってしまった場合に困る。
水筒の容量を大きくしてしまうと、肩掛けだと大変。
だから+ペットボトルで持たせてほしいって事だと思いますよ🤔
なので…水筒の容量が1.8Lもあるので、普段よりも多い量を入れられるならペットボトルはいらないと思います
ぽん
コメントありがとうございます!
指定ではないです。
全量入れようと思ってましたが、持たせてください、とのお手紙だったので強制なのかな?と思い相談させてもらいました。
それか今パッと頭に浮かびましたが、水筒は半分入れて、ペットボトル持たせるのもありかなと思いました。
肩掛けも重たいですよね💦
ぜろ
それがいいと思います🙂
2キロを肩掛けで歩き回るのは大変だと思うので、水筒に1L入れて+ペットボトルのが良さそうです✨
ぽん
大人でも2キロ肩掛け、重たいですよね。
それで行かせたいと思います!!