ママリ
そこのおうちの考え方次第!と言ってます💡
はじめてのママリ🔰
うちの子は染めたい言われました!
人それぞれ違うから良いと思うけど小さい頃から髪染めると髪が傷んで大人になったときにチリチリになるからお母さんはおすすめしないな!それでもしたいなら良いよ!と、傷んだ髪の毛の画像見せたら娘は諦めました😂
はじめてのママリ🔰
染めたら絶対だめとかではないよ、〇〇は染めたいの?って聞きます
染めたい。っていうならダメージや肌のリスク伝えます
-
はじめてのママリ🔰
自分自身現在染めてるし小学生で染めてた身なので反対はしません😌
- 4月29日
たこさん
ダメだというルールはない、と説明したらいいんじゃないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
いいんだよーと言いますよ!
別にダメなわけではないですから。
染めたいと言ったらそれはまた別の話ですね。
no-tenki
髪の毛を染めるってことは、髪の毛を傷つけて染めるから、そういうことしたい?って聞いたら嫌だと言ったので、じゃ染めない方がいいよね。
でも高校生とかになると、周りが何人も染めるとやりたくなるかもだから、その時は自分で考えて責任持ってやりなねって言いました。😊
うそよダヨ🥺
コメントありがとうございます。
補足にも書きましたが、娘は染めたい訳じゃなく「染めていいのか?」という疑問があって私に聞いてきました。
今は染めてる子もいますし、染めていても礼儀正しい子もいるし、見た目じゃないと分かっていても私は否定的な方なので肯定は出来ず💦
「どうなんだろうね?」と言って終わりにしました。
ありがとうございました。
コメント