※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

出産祝いのご祝儀やお年玉の管理方法について教えていただけますか。銀行に入れるべきか悩んでいます。

出産祝いでいただいたご祝儀や、お年玉の管理方法はどうされてますか?
どうしたらいいかわからずご祝儀袋もポチ袋もそのまましまってあるのですが、、笑

ご祝儀は金額も金額なので、銀行口座に入れた方がいいですよね?💦
お年玉は500円〜1000円で少額なので子供に使わせるか、銀行に入れるか悩みどころです💭

コメント

ママリ

全部子どもの口座に入れてます☺️!

• まま

まま

ありがとうございます!!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

お年玉も含めて全て子供の口座に入れています!小銭は手数料かかるので私のお金をプラスして1000円単位で入れ、残った小銭(端数)はお小遣いとして子供に渡してます💰

• まま

まま

ありがとうございます!
    小銭手数料かかるんですね💦
    小銭がある場合ママが1000円札と両替してあげて、入金ということですか?💭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両替したり、もし1400円なら600円分足して2000円を入金、400円は子供に渡す感じです!

• 4月29日
  • まま

まま

なるほどです、100円玉でくれることもありますもんね!参考にさせていただきます🙏

• 4月29日
ママリ

子供の口座に入れてます!
大きくなったらまとめて渡します!

• まま

まま

ありがとうございます!!

• 4月29日