※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘が外出を強く希望し困っています。新生児のため外出を控えている状況で、娘を家に留める方法や癇癪時の対処法について教えてください。

お出掛け大好きな3歳娘に困っています😭
現在、新生児と3歳を育てているママです。
下の子がまだ1ヶ月検診前のため外出を控えているのですが、上の子がお出掛け大好きっ子で家に留めておくことができません…。小さい頃からお出掛けが大好きで週末を家の中で過ごすことがほとんど無かったのでそのツケが回ってきているのを実感している日々です💦
今日も朝からアンパンマンミュージアムに行きたい、クレーンゲームに行きたい、遊び場に行きたいとワガママ放題で、アンパンマンミュージアムは遠いから簡単には行けないよGW明けたら行こうね、遊び場も今日は定休日だよまた今度行こうね、と言うと大癇癪が始まりました😫結果パパが根負けしてクレーンゲームに連れて行きました(本当はお金が掛かるので避けたかった)。
今後も赤ちゃんが小さいうちはあまり遠くへ外出したり長時間のお出掛けは難しいと思います。なんとかしてこのお出掛け大好きっ子を家に留めておく方法や説得方法、癇癪を起こしたときの適切な対処法(根負けせずに今日はお出掛けしないよと突き通したほうがいいのでしょうか…)を教えていただきたいです🥲

コメント

まむまむ (27)

2人目3人目からは上の子優先でお出かけしてました😂お出かけって言っても近くの公園まで散歩とか家の庭でプール遊びや砂場作って工夫して遊びました!うちの子も外大好きで、家にいるとこっちも気が狂いそうだったので毎日外出ました!

はじめてのママリ🔰

なかなか3歳児を1日中家に留めておくのって難しいですよね🥲

YouTubeやゲームは好きではないですか?やらせてないですか?