※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生の子どもたちが駐車場で危険な遊びをしており、管理会社に相談したが改善されていません。直接注意するべきでしょうか。

小学生の低学年くらいの子ふたりがが、マンションの駐車場や、通路で遊び、高いところから野球のボールやサッカーボールを下に落下させて駐車させてる車に当たったりしててびっくりしてます。

建物管理のの緊急のところに相談しましたが、
今日もそれをやっていて、電話したら直接言ったらどうですか?と言われました。

みなさんだったら直接注意ってしますか?

コメント

ままり

管理の人が何もしてくれないなら子供にボール遊びは公園でするように声掛けます!

あと、管理の人に敷地内でボール遊びしないように張り紙もお願いしたいですね🤔

はじめてのママリ🔰

危ないので、警察に言います。

ははぐま

自分なら直接注意しちゃいます。

ドレミファ♪

まずはお家の人に繋げますかね
車ぶつけてるなら凹んでる可能性もあるので 
親が知らないパターンがあるので親にしっかり怒られて今後ないようにさせる
車の持ち主みつけて謝らせる弁償させるですかね

もも

義実家で似たような事があり警察沙汰になりました!
子どもが家の裏の高い位置にある駐車場から石を投げていました💦
近所の方が動画を撮って警察に相談してくださったようで、窓ガラスが割れたり瓦が割れたりしたので弁償してもらっていました。
車に当たったりしているのなら、子どもとはいえ償わせないといけないと思います😭

はじめてのママリ🔰

警察呼びます!器物損壊にあたると思うので😅