※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーんぽん
妊娠・出産

27週目の初産婦です。最近、激しい胎動があり、その後全く動かなくなり心配です。同じ経験の方いますか?

27週目の妊婦です。

初めての妊娠なのでわからないことばかりでまた質問させていただきます(>_<)

17週頃から胎動を感じ始め、毎日元気に力強く動いてくれていました。最近ではお腹を見ているだけで動いているのが分かったり、旦那さんが手を置いても分かるくらいでした。

そしてたったいま、今までに経験した事もないくらいのものすごく強い胎動がぐにょぐにょぐにょぐにょと4回連続で!
普通に座っていたのですが、服の上からでも分かるくらいというか、いきなりお腹が上下にめちゃくちゃ動いてびっくりしました!

わ、かわいい!と思って、その後また動くかなーとしばらく観察していましたが、ぴくりとも動かず…なんだか不安になってきました😵

激しい胎動から全く動かなくなってしまったのでお腹の中で何か起こったのかと心配です😵
同じ体験した方とか原因分かる方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

たらこ*

お腹の赤ちゃんは
20分間隔で寝たり起きたり
してるんだそうですよ♡

きっと動きすぎて
疲れて寝ちゃったのかも(*^^*)

大丈夫です♡♡

もこ(*´罒`*)

産まれる練習をして疲れたから赤ちゃん寝たのかもしれませんよー♪
あまり考えすぎなくても大丈夫だと思います♡

ぽーんぽん

回答ありがとうございます!

その話聞いたことあります(^^)
神経質になりすぎてもだめですよね😓

気長にまた動いてくれるのを待ってみます!

ぽーんぽん

あまりにも激しく初めての経験でびっくりしてしまいました😥
考えすぎず、気長に待ってみます!

ごりりんもんろ〜

私もお腹の中で
走ってるんじゃないか?って思う胎動を感じたあとは
ピクリとも動かなくなります!笑
走って疲れたんやねぇ〜なんて
勝手に思ってます😂笑

ちびっこmama

私もそんな感じですよー!
今日はおとなしいなって思ってたら、突然激しくドンドンドンと動きだして同じ様に服の上からでもわかるくらいだったり〜

この間は旦那さんが触るとなぜか、動くの止めたりも!笑

胎動感じなくても、動いていることも多いみたいですね♬
検診でエコー見てたら、赤ちゃんは何度も手を動かしてましたが何にも感じませんでしたし!

どうしても心配なら、1時間くらい寝転がられて胎動があるか調べるのもよいかもですね!

そろそろ生活習慣もつくらしく、ママに合わせられるようになるよって先生に言われましたよー♬

ぽーんぽん

いきなり動いていきなりぴたっと止まるのでびっくりしました😮笑

そのあとまた動き出したので一安心しました( ̄▽ ̄)

ぽーんぽん

こんなに激しい胎動が初めてだったのでびっくりしました!

それ、あります!笑
照れてるのかな?( ̄▽ ̄)

そうなんですね!
気づかないうちに暴れてるかもしれないです笑

そのあとゆっくり横になったら胎動を感じることができました😊
詳しくありがとうございました😊