※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
妊娠・出産

つわりはいつごろから始まるのでしょうか?また、酷い人は仕事を続けるのはきついですか?

つわりはいつごろから始まるのでしょうか?
また、酷い人は仕事を続けるのはきついですか?

コメント

Haruki

妊娠がわかって、すぐくらいから
つわり始まりました💦
仕事中 トイレに常行ってました💦
職場に報告する前にバレました笑
私は仕事を辞める、休むまでは
しなかったです。
でも運転中も嘔吐、仕事中も嘔吐で
仕事終わりに点滴に行ってましたね(*・ω・)

• MOMO

MOMO

妊娠が分かってすぐなんですね!やっぱり酷いと大変ですよね。。

• 7月9日
R𓇼

私は妊娠発覚と同時に悪阻に襲われました(T_T)酷い人だと水飲んでも吐くみたいで…入院になる場合もあるそうです!!酷くなったら仕事を続けるのは大変かなーっと思います(><)

• MOMO

MOMO

やっぱり酷いと仕事続けるのは厳しいですよね。

• 7月9日
mika

妊娠わかってから
つわりはじまりました(´・ω・`)
毎日何も食べれず嘔吐していたので
仕事はすぐ休みました(´・ω・`)

しろくま

私は仕事を続ける気だったのですが、5週頃から吐き続け、最初のうちはお休みをいただいていたのですが続けるのが困難と判断し退職しました…

妊娠わかってすぐつわりが始まりました(´-д-`)
吐きづわりがひどくて、吐きっぱなしで水もまともに飲めませんでしたが、職場がスタッフ不足で休めず、夜勤もやってました(´・ω・)
職場が病院なので、マスク3枚つけて、白衣の中にビニール袋常備して仕事してました(´・ω・)

ポンちゃん

私は6週から吐きつわりで、今もまだムカムカしてます😭

あーこ

私は最初から最後までほぼ悪阻はありませんでした。
吐くことも、匂いで気持ち悪くなることもなく、少し食欲は落ちましたがなんでも食べられました。

悪阻がない人もいるということで、参考にしていただければ(^-^)

0..2mam

今回の妊娠は吐き悪阻だったので仕事しながら吐いてました😅
また匂いがダメでマスクで予防しようとしたらマスクの匂いさえダメになって…しかし寝込むほどではなかったし、なんとか仕事も乗り越えられました💦

悪阻も人それぞれだし、1人目のときはそこまで酷くなかったので、普段通り仕事できていましたよ(^^)