毎日連絡をくるママさんに困っています。お迎え時に話せば良いのに、長文のLINEが負担です。どう対処すれば良いでしょうか。
毎日お迎え時間被るママさんに連絡先を聞かれたので普通に教えたのですが、毎日のように長文LINEがきて正直めんどくさい。。
毎晩「おやすみなさい」でLINE終わるのに何故!?わたしがあんまり連絡マメなタイプじゃないのでしんどい。
毎日お迎えで会ってるんだしそこで話せば良くないか……
子供同士はいつメンというかすごく仲良しらしいですが、、お迎えで会うのも億劫になってきました。
上手に切り抜ける方法ありませんか🥹
- ままり(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃめんどくさいですね🥹🥹
毎日会うとなると下手な対応出来ないしめんどくさすぎます、、
もういっそのこと会った時に「なかなかLINE返せてなくてすみません〜💦あんまマメじゃなくて携帯放置してること多くて😂😂」って言っておいて、返す頻度減らすとか...???
はじめてのママリ
徐々に返す時間遅くしたり、徐々に既読つけるの遅くしたりでそのうちその日のうちにライン返さなくなるようにする、とかはどうですか?
会った時には、あ!ごめん、ドタバタしててLINE返せてなくて💦って言う。
最近ドタバタしてて〜って言う。
-
ままり
コメントありがとうございます!
わたしは今すでにわりと既読も返信も遅めなんですけど向こうが爆速です🥶🫨笑
年齢も暴露し合ったら10個上でした…なので余計に気遣ってしまって😱
あとものすごーーーく失礼なんですけど会話も世代が合わないというか…笑- 4月29日
ままり
コメントありがとうございます!
下の子生まれてから7ヶ月間ずっとお迎えで顔合わせてたけど今までそんなに関わったことなくて…と言うかこちらから話しかけてもそんなに会話続かなくてクールな方だと思ってたのでなんか急展開すぎてびっくりしてます👀笑
9月から仕事復帰するので時間帯変わるのですがそこまでがしんどい…笑
マメじゃなくて〜は次会ったら言うつもりでした!😭