5歳の双子が夫に対してわがままを言い、私がいない時は許されているようです。夫は子どもに舐められていると感じ、今後の対策を相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
5歳の双子、夫がいるとわがままがひどくなります。
私だったら「今は〇〇しないよ〜」だけで済むのに、夫だとわがままを言って駄々をこねて泣き喚きます。
息子が泣く→宥められない→仕方ないなぁと許そうとする→私が泣けば許してもらえるって覚えちゃうよと指摘→許すのをやめて宥める
と言う流れになります。
多分私がいない時は許してしまっているのだと思います。
何度も話はしていて、夫もこのままでは良くないと思っているようですが変わりません。
夫に対しては度が過ぎるイタズラも多く、完全に舐められていると思います。
夫がちょっと怒ってもヘラヘラしているし、真剣に怒ろうとすると「痛い!やめて!お父さんのせいだよ!」と泣き喚きます。
今は歯磨き嫌だと泣き喚いて暴れています…まるでイヤイヤ期のようです…
私の時も反抗はしますが、5歳児らしい感じです。
これは今後どうしていくのが正解ですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8歳児もですよ!
お父さんは優しいので怒らない、何してもいいと思っています。
私が見ている時は「調子乗りすぎないよ!」と注意します。
お父さん対子どもでも、見ていて度がすぎていると思ったら注意もするし怒ります。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
いつも自分が怒ったり止めたりする側でモヤモヤすることありませんか?
夫がいない方が平和なのに…と思ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
旦那だと言うこと聞かないので仕方ないと思っています!
うちは完璧怒る、注意するのは私の役割、甘やかすのは旦那の役割となっています☺️
確かに平和ですが、うちはお父さんっ子なので家事育児できない遊び相手しかできない旦那ですが助かりますね🥺