知り合いの会社を辞めたいが、関係が悪化するのが心配です。辞めた方の経験を教えてください。
1年前知り合いに入れてもらった会社の辞め方…
今すぐではないですが、ずっとは居れないなと思うことがあります。
転職時、新たな職種でなかなか転職先が見つからなかった時に、家族伝いで入れてもらった会社で働いています。本当は経験者を探してたけど…と言われたのですが、入れてくださった会社なので、別部署で人が足りないなどあれば積極的にお手伝いするようにしていました。
ですがそれを良い事に(?)人が足りない時期だけ手伝うという事だったのに、勝手に1人の戦力として数えられ、私に頼り切られてしまい…私も子どもが小さくて休むことも多いのでそれは困ると伝えたのですが…
そして何より直属の上司が冷たすぎて怖い。
とにかく冷たいのです。その態度は誰にでもなんですが、
私は結構引きずってしまうタイプで、人が冷たくされてるのも辛いです。初日以降退勤してもずっと考えてしまって、かなりストレス…
子どもの体調不良でお休みをいただくことも多いので毎回本当に心が痛いです。
そして1番の理由はパート勤務なので、子どもが小学校に上がるタイミングなどで正社員で仕事を探そうと思います。
もちろん理由をお話しして、退職させていただきますと伝えますが、入れてもらった身で辞めてしまって、しかも家族の知り合いだから関係が悪化してしまわないか(そこまで深い仲ではないが…)と今からとても悩んでしまいます。
もちろん悪いのは私です。辞める時のこと考えてなかった!大反省です。
知り合いのところ入れてもらったことある方
どうやって辞めましたか?あとから気まずいでしょうか。。
- mma
コメント
はじめてのママリ🔰
言っていた条件と違うなら辞めていいと思います💦
mma
コメントありがとうございます。
質問に書いたこと含め、勤務時間など(最初は午前だけだけど後々午後までになると言われていたが一向に伸びない)所々言っていたこととは違います。
そうですよね。
その時が来たらスパッと辞める心の準備しておかないとです😇