※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

お風呂後に母乳を飲ませたいけど、起きてくれず飲まない。湯船に長く入ったからかな?起きたらあげても大丈夫かしら?

お風呂あがりに水分補給として母乳を飲ませようとしましたが今日は全く起きてくれず飲んでくれません💦
今日はいつもより湯船に浸かってたので飲ませたかったのですが、、
こういう場合は起きた時にあげたら大丈夫でしょうか?😣
こんなに寝るのは温もりすぎたからでしょうか💦

コメント

かれーぱんまん

お風呂前は何時に飲ませたのですか?😊

• たむ*

たむ*

16時頃に飲ませたので2時間半ほど経っていました😅

• 7月9日
めぐみん♪

起きてから授乳すれば大丈夫です。
お風呂に入って気持ちよくて寝てしまうときありますから気にしなくてだいじょうぶですよ。

• たむ*

たむ*

そうですか😊よかったです✨
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月9日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

もう起きたでしょうか。
    次の授乳のときは喉が乾いているので長めに授乳すればだいじょうぶですよ。

• 7月9日
  • たむ*

たむ*

起きたので授乳しています😊✨
    いつもより長めにしてあげます(*´ω`*)♡

• 7月9日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

プロフィール拝見したのですが、娘さんの誕生日が近いです💓 

• 7月9日
  • たむ*

たむ*

本当ですね😍✨2日違い♡
    私は第一子なので分からない事が多くここで質問ばかりしてしまってます😅

• 7月9日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

私もふたり目ですけど、わからないこと沢山ですよ。同じですよ➰🎵

• 7月9日
  • たむ*

たむ*

そうなんですね😳
    けど2人も育てられててほんとすごいです🤤
    私もあと1人は子供欲しいですが今でかなりヒーヒー言っているので、、😅

• 7月9日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

全然凄くないです😓一人目のときも今もずっとヒーヒーですよ💦

今が1番辛いと思いますけど振り替えると一人目のときはずっと向き合えたのでよかったなと思います。

今は上の子のお世話してるときに下の子が泣いてもすぐに行けなくて泣きっぱなし。泣きつかれて寝てしまうときもあり、可哀想なことしてます。

後であの頃はよかったなと思えるときが来ますから一緒に頑張りましょうね♪

• 7月9日
  • たむ*

たむ*

確かにそうですよね💦
    慣れなくて大変だけど娘とずっと向き合えますもんね😣✨
    このホニャホニャな時期もすぐ終わってしまうと聞いたので今という時間を大切にして子育てを楽しんでいきたいと思います(*´꒳`*)
    ありがとうございます🌟
    頑張ります♡

• 7月10日