※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
ココロ・悩み

モラハラの旦那を持つ方はいらっしゃいますか?離婚を考えている方はいますか?私は転職が成功したので、5年後に離婚予定です。

モラハラ旦那をお持ちの方いませんか?
離婚とかはお考えですか?

私は転職がやっっと成功したので、5年後くらいに離婚予定です🥲

コメント

ママリ

モラハラ夫います!
というかうちは恐らく発達障害の特性っぽいです。
一応前もって伝える、怒りすぎがなぜいけないのか落ち着いた時に説明する、待てないなら待たなくて良いようにする、など子供の療育と同じような感じでやってますが中々治らないですよね。
アンガーマネジメント調べてとかも言ってますが、特性がジャイアン素質が強いので聞きません。
私もゆくゆくは離婚したいです。

• まなおくん

まなおくん

コメントありがとうございます!
    ちゃんと向き合っていてママリさんすごいです…私はもう諦めました😇💦

うちの旦那は生い立ちが壮絶中の壮絶なので、性格が歪むのも仕方ないな…可哀想な人だなって思います。
    離婚は何年以内に〜…とか決めてますか🤔?

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那は父親がおかしく、幼少期は虐待されてたようです。
    義妹は結構重症の統失で家庭環境も影響してると思いますがそんな義父も何かしら特性が強いんだろうなと推測します。

うちは子供が療育通ったりしててフルで働きに出るのが難しいので収入面とか考えると子供達成人してからか、旦那の収入が激減したりのタイミングかなと思ってます。

• 4月29日
ミッフィ𖦊

モラハラの内容知りたいです。

うちは少し違いますが、夫が鬱病です。
仕事しない育児しない家事しないほぼ寝てるだけ。
何も言えず辛く、離婚考えちゃいます。

つい文句言っちゃう時ありますが、、