※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

0歳児のお母さんにお伺いします。麻疹についてどの程度気にされていますか?GWに帰省予定ですが、周囲の反応が気になります。旅行や帰省される方の意見を教えてください。

0歳児のお母さん方、麻疹どのくらい気にされていますか?

GWに子供を連れて帰省する予定なのですが
麻疹が流行ってると聞いて調べるとどんどん心配になってきました。

ただ、私の周りでは気にしている人が私くらいしかいなくて気にしすぎとか情報過多とか言われます😅
みなさんはどのように過ごしていますか?
GW、旅行や帰省される方はいますか?

コメント

あんず

全く気にしてません。笑
かかる時はかかるだろうし、ワクチンも打ったからといって抗体が絶対つくわけでもなく、子どもの頃2回接種してても抗体がついてない人もいると思うので、普通に普段通りに過ごしてます😇
来月旅行予定ですが、過剰に報道されてるなーと思い頭に入れてますが、すごい恐る必要もないかなといつも通りです🙂

全く気にしてないです😄
明日から旅行です✨

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります。
私が住んでる県はまだ1人しか麻疹が出ていないので普通に過ごしています。
でもGWに広がるだろうし、来月のGW明けに旅行の予定なのでギリギリまでキャンセルしようか迷います…
特に一歳未満は、ワクチンが打てないのではしかにかかると重症になる、脳症の怖さを知ったのでとても不安です。

旅行は車で行くので大丈夫かな?と思いつつ旅館で移るリスクもあるしなと毎日ニュースを見るたび悩みます😫

はじめてのママリ🔰

麻疹が怖過ぎて、GWも夏休みもぜーんぶ引きこもり予定です。
気にしすぎと誰に言われようが怖いものは怖いし、家に引きこもることで感染する可能性が1%でも下がるのだったら……という思いです。

こうまま

観光地などの激人混みだけ避けます!