※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
妊娠・出産

いぼ痔で悩んでいます。同じ経験の方、塗り薬や手術で治ったか教えてください。里帰り後に相談しようと思っています。

どうやらいぼ痔になりました😭昨日突然の違和感と痛みがあり先程確認すると2センチほどのいぼ痔が…。汚い話ですみません。同じように大きないぼ痔経験された方、塗り薬などで治りましたか❓手術しましたか❓里帰り後の初診で恥ずかしいですが先生に相談しようとは思います😢

コメント

ママン

妊娠中は便秘がちなため、痔になる人ばっかりですよ😅産むときもいきむので痔になります🙌
塗り薬出してもらえますよ❗️
私もいきんで痔になりました😅 先生はきっと慣れっこなんでなんとも思わないと思います😁

• hk

hk

お返事ありがとうございます😊
    妊婦さん多いって聞きますよね💦まさか自分がこんなに苦しめられるとは…。塗り薬で治るといいです。早めに病院行って全てをさらけ出してきます!笑

• 7月9日
ねこ

私も同じくらいの時期になりましたw
塗り薬出してもらって出産前にはひっこんでましたが、案の定出産時にこんにちはしましたw
今また塗り薬塗って押し込んでます!

• hk

hk

そうなんですね💦一度なると癖になっちゃうんですね😭とりあえずこの痛みが少しでも軽くなるといいです!押し込もうとしても痛みで悶絶です😵😵😵

• 7月9日
Misa

なりました😭妊婦生活で一番の辛い体験でした^^;
私の場合、いぼ痔が悪化し、破裂?して血がでて、痛くて何日も寝れずでした😭
破裂する前から塗り薬塗ってましたが、一向に治らず、悪化しました😭
1カ月健診で治ってなかったら手術した方がいいと言われましたが、今は自然と治りました(^^)
またなったら絶対手術します笑!

冷やしたり、長時間座ってたりするとよくないので、温めたりする方が良いみたいです(^^)

• hk

hk

すごく大変な思いされたんですね💦私も今後期つわりよりはるかに辛いです😫一昨日里帰りで6時間電車乗ってたせいです💦早めに病院で対処してもらいます😭

• 7月9日
あおまま

私も昨日なりました😭
なんか肛門に違和感、痛みあり腫れてました⤵︎ネットでは、妊娠後期でなりやすいと書いてあったのに、私まだ中期で焦ってます💦
産婦人科で相談しますか?明日、産婦人科に予約外の受診をするので聞いて来ようかと思ってます‼️
何もアドバイス出来てませんが、お互い早く治しましょ〜ね😅

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    痛いですよね〜😭こんなの初めてです…。木曜日に里帰り先での初診に行く予定だったんですが、私も急遽明日行くことにします😢早く治るといいですね🙏できれば塗り薬だけで2.3日で…って思ってるんですが一気に大きくなってるので不安しかないです💦

• 7月9日
  • あおまま

あおまま

破裂しちゃうと大変ですもんね〜💧実は私、5年位前の元旦にもなったことがあり(妊娠はしてませんでした)お医者さんもお休みで診てもらえず、痛み酷すぎて具合悪くなった事があります(泣)やっとで新年早々受診した時には、パンパンに腫れ上がってて、いぼを中に戻すのも激痛だし、戻してもすぐに出てきてしまいました⤵︎その時は、飲み薬と注入する塗り薬をもらいましたが、痛み治るまで一週間位かかってしまったので、今回は早く受診しようと思って😅
    これ以上、悪くならないためにもお医者さん行ってきましょ♪頑張ってください😌

• 7月9日
  • hk

hk

私もさっきお風呂で戻すの試みましたが痛いし破裂しそうで断念しました😣痛くて食欲も出ないしテンションもだだ下がりです😢
    頑張りましょうね〜🙌

• 7月9日