エアコンの水漏れについて、弁償のために見積もりが必要でしょうか。自分で調べた値段では不十分でしょうか。
エアコンを買い替えたのですが、
設置した直後から水漏れし、
再度来てもらっての修理のときに
エアコンの水が横にどけていたベッドにかかりました
弁償してくれるらしいのですが、
この場合見積もり書等いるんですかね?
値段わかったら連絡くださいと
それだけ言われておわりました。
そして修理おわって帰ってから
また水漏れです💧
作業もなんだか雑で、
大丈夫かなとハラハラしていたところに
こんな感じなので信用はできません💧
エアコンのことはまた明日連絡が来るのですが
弁償の件は見積もりとって連絡がいいのでしょうか?
自分で値段を調べての情報ではだめですよね?
ご存知の方おられましたらおしえてください💦
- はじめてのままり(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
少し違うかもですが、状況は、、、引越しの時引越し会社が設置不良で見積もりして、一度水漏れしたのはカビやすいとかで弁償をして貰った事があります。
その際にまず同じものは家電なので売ってない。後継機はあるけど値段とかも違うので、、、
なるべく同じグレードで同じメーカーのものでジョーシンで見積もり取って、一度確認しました。(後から少し高いのでは?とか他のところならとかも言われたくないので。)
一応この見積もりで大丈夫との事でお金のやり取りを、確認してそれを購入しました。こっちでがクレジットで払ってその後振り込みにてお金でこちらに返して貰い領収書を発送しました。
ベットなので自分で値段調べてと言うのは通販とか何かで購入なのでしょうか?
一応向こうも会社なので店なら運送料などもかかるので口頭とかより見積もり書の方がいいと思います。
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
実店舗で購入したのですが
購入したのが8年ほど前で履歴がおえませんでした。なので同じくらいのもので見積もりとりました。
長く使うものなので、ゆっくり選び考えたいのですが、やはり購入して支払いが、先なのでしょうか、、