※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子は2014年8月生まれで、身長156cm、体重72kg、脚26cmです。体重が身長に影響しますか。悩んでいます。

2014年8月生まれの息子6年になり、身長156cmぐらいで72キロ脚が26cmです

体重がやばくて身長が伸びなくなりますかね?身長があまり高く見えなくて、悩んでます

コメント

空色のーと

6年生からはどんどん伸びる時期に入ると思うので、太りそうなお菓子やジュース、食事内容さえ気をつけていれば大丈夫かなと思いますよ😊

• ままりちゃん

ままりちゃん

息子も伸びますかね?お子さん大きいですかん

• 4月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

うち娘がどんどんデカくなってて娘がかなり成長してまして、脚がデカくて21cmになりました

• 4月29日
  • 空色のーと

空色のーと

息子や息子の友達を見ても、小6くらいから身長どんどん伸びてる子が多かったので、伸びると思いますよ。

うちは、今年中一になり162センチほどです。クラス内では大きい方ですかね??

• 4月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

チイカの煮付けとか、あら汁とか結構好きで食べさせてます、
    カレーうどんが大好物で食べさせすぎて反省してます9玉平らげて

• 4月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

あ、私が小6で162cmでしたー

その後あまり伸びなかったです、今163あるかないかですね、男の子は中学でかなり伸びると聞きますよね‼️一気に大人になると

• 4月29日
  • 空色のーと

空色のーと

小麦系は、なるべく控えた方がいいですかね。

カレーうどん9玉はやりすぎです💦
    糖質の摂りすぎですね。

• 4月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ピザトーストを二斤平らげたり

• 4月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

糖質は控えるとことですね、すごい食べるのですが最近気にしてあまり食べないやつになりました、
    スイミングしてます
    背泳ぎとクロールができます、水泳伸びますかね?

• 4月29日
  • 空色のーと

空色のーと

水泳は背が伸びるというよりダイエットには向いてますよ😊

• 4月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

おお〜ダイエットにさせたい、全身運動いいですよね、筋肉つけると身長伸びないらしいので激しいスポーツはさせたくないんです、

• 4月29日