新一年生のお子さんを持つ方に、友達とのトラブルや悲しい出来事についての経験を伺いたいです。学校が始まったばかりで、我が子が小さな悩みを抱えており、心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
新一年生のお子さんをお持ちの方に質問です。
大きなトラブルまでいかなくても、友達と喧嘩した、悲しいことを言われた、仲間に入れなかった、などなど
何かしらあったよって方いますか😭
まだ学校始まったばかりですが、我が子は小さな色々が重なり…私が心配で疲れてしまっています。同じような方いないかなあと思い質問しました😢
行けば楽しいみたいなのですが、なかなか楽しいだけではいかないようで…😭
もう一年生じゃないけどこうだったよ!などでもいいので聞きたいです😭
- ちゃちゃ(7歳)
退会ユーザー
まう小1じゃないですが(小3女子)
普通にありました。
なんなら幼稚園から特定の子に無視や暴言されたりしていたので、娘は小学校上がる頃にはだいぶ慣れてスルースキル上がってました😅
小1でも小2でも…どの学年になっても何かしらあります。
気の強い、性格よろしくない女子は必ずどのクラスにも居るので💦
過度な心配はしない。
子供が話しだしたら話を良く聞いてあげる。
美味しい食事+充分な睡眠に気をつけてました。
はじめてのママリ
去年、入学で今年2年生ですが
やっぱりいろいろありましたね😭💦
仲間に入れてもらえない(入れてもらってもなんかうちのこだけ変なルールつけられるとかもありました💦)、あとは手を出されたり、押されたり、引き出し勝手に開けられたりとか、小さな事含めたら、いろいろありましたね💦
子供が困っていて、悩んでいるようなときは先生に連絡帳で様子聞いてみたりとかもしてましたよ!😂私が安心できなくて💦😭
今2年生になり、自分で相手に言えるようにもなってきましたが、
やっぱり周りの子でもいじわるされた、仲間に入れてほしいならこれやってとか条件付けられるとか、意地悪な話ききますね…。
コメント