※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

計画帝王切開の翌日に義母が訪問予定ですが、体調が心配です。どう断るべきでしょうか。

計画帝王切開です。
金曜に計画帝王なのですが義母からその次の日の土曜日産院に会いに行く予定ですと連絡きました。
帝王切開の次の日なんてスムーズに座れなければ歩けないしなにするにもしんどいんだからやめてほしい、、

なんといって断ったらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

術後すぐは身体もしんどいので元気になってからでお願いします、といいますかね😅

ママリ🔰

翌日はまだ体がしんどいので比較的体が自由になる3.4日目以降にお願いしたいです🙇じゃだめでしょうか?

はじめてのママリ🔰

翌日はまだ赤ちゃんも保育器の中で見れないし、自分もしんどいと思うので日曜日以降にしていただきたいです、でいいと思います💦
翌日なんて点滴も尿管も繋がってるし痛みもピークなのに義母の面会なんて無理すぎますね😇

ママリ

オシッコの管取れてないから面会出来ないらしいとか言っちゃいます🤣術後はしんどすぎるから面会どころじゃないですよね😭