夫が医療保険や生命保険を見直さないことに不安を感じています。子供が2人いて、夫の家族に持病があるため、入院や手術に強い保険についてアドバイスを求めています。生命保険の適切な額についても知りたいです。
夫(20代後半)が医療保険や生命保険の見直してくれません😭
子供2人、パート勤務の妻、これでは夫が病気になった時に路頭に迷います...。
⭐️こくみん共済 2口 写真のもの2300円
⭐️fwdの収入保証保険、65歳まで10万最低支払い保証5年月3000円
社宅で持ち家もありません。
アドバイスや、皆さんが入ってる保険(できたら詳しいプラン)教えてください💦
夫の父は糖尿病、兄はくも膜下の持病があります。
夫自身も怪我をしやすく、将来怪我1週間程度入院すると思います。
入院や手術に強い保険ありますか?
また、生命保険はどれくらいかけるものなのでしょう。
私自身は保険たくさん入っています。分娩予定がなくなれば少なくまとめていく予定です。生命保険は20代前半からドル建てで1000万のものに入っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら一旦、奥様の保険を最低限にすると思います!
coop共済、県民共済のいずれか1個で十分だと思います☺️
旦那様についても
医療保険とがん保険をcoop共済または県民共済をかけるのがいいと思います!
ただ共済系は十分に賄える範囲が65歳までのところが多いので、我が家は安い終身医療も入っています🍀*゜
商品はチューリッヒの終身医療保険です。
生命保険はお若いですしネット保険の掛け捨てが安くてお得です!
オリックス生命調べてみてください😊
または、収入保障に入られているということなので、出る金額をもう少し金額を上げて入り直してもいいのかなとも思いました☺️
ママリ
うちは日本生命で貯蓄タイプにしてます🤔
夫は結婚前から入っていたので内容はわかりませんが、
私は入院は日額ではなく1回いくらの物で貯蓄型に変えました。帝王切開でそっちの方がたくさんもらえるので😅
県民共済は昔から母がかけてくれていたのを今も続けています😅
夫は日本生命だけかと思いますが、就労保証や、子どもたちの保険と家のローンも夫が亡くなったら支払い免除になるようになってます🤔
りりり
わたしは扶養内勤務で入院,手術,癌は備えてますが死亡保障は10年1000万(子供3人,末っ子6歳)くらい
旦那は入院手術,癌や三大疾病に備えつつ死亡は終身タイプです
旦那が死んだら住宅ローンなくなるし生活費少なくなるし母子家庭はなにと優遇があるので多額には掛けてません
怖いのは病気で働けなることです
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
やはり私の保険はそんなにいらないですよね💦
私自身の保険は県民共済、コープ共済、クレジットカード付帯保険、はなさく生命(終身)に入っています。
元々はクレカの安い保険だけだったのですが、前回の分娩前にコープ、2回目の分娩に向けて後の2つ追加しました。今回の分娩が無事に進めば、コープ共済とはなさく生命にする予定です。
やはり同じ共済系でもこくみん共済のこの内容はまずいですよね...。
子供にお金がかかるうちは、県民共済+安めの終身保険(65歳後のお守りとして)が良いのかなと思えました!
生命保険本当に悩みます😫
某YouTubeを見て収入保障保険に入ったのですが、子供2人になったら全然足らなくない!?と焦ってます😭
はじめてのママリ🔰
私も保険大好きなので、お気持ちすごく分かります🥺
奥様の保険については、ある程度期間や目処が立っているようなので全然心配いらないと思います😊
旦那様の保険についても、奥様がしっかり調べられているので、もう一度見直せば立て直せそうだと思いました☺️
お子さんが小さいうちに旦那様に何かあるのがいちばん怖いですよね💦
でも、日本の福祉制度はかなり充実していますし、自治体の支援も手厚い物があるはずです!
保険は最低限で大丈夫なはずですよ☺️