不妊治療のタイミング法を5クール試みましたが妊娠できず、医師からステップアップを提案されています。検査結果は異常なしですが、続けても効果がないのでしょうか。
不妊治療のタイミング法について。
排卵誘発、タイミング法を5クールしましたが、授かりませんでした。医師からはステップアップしますかと聞かれています。確率の問題なら、もう少し続けたらいいかなと思ったのですが、お医者さんの説明では、不妊治療のセオリーとして5~6回して妊娠しなかったら同じことしていても授かる可能性は低いと。夫婦とも、検査は異常無しです。そういうものなのですか?これ以上タイミング法続けても効果的でないというのは、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
タイミング法1年続けましたけど全然ダメでした。ステップアップして人工授精トライするもリセット続き。
体外受精にステップアップしたら1回で妊娠しました。
リセット繰り返し、通院続けるくらいなら早くステップアップすれば良かったと今になって思います。
うちも夫婦共に異常はなし、1人目は自然妊娠でした。
退会ユーザー
私は産婦人科で5回ほどタイミング法やりましたが授からなかったので、多嚢胞持ちなのもあり、不妊治療専門の病院行った方がいいと言われました。人工授精へステップアップするのは嫌だったので、数ヶ月期間を空けてから不妊治療専門の病院に行って、その旨を医師に話してまた1からタイミング法をやってもらえました。運良く3回目で授かれました。
年齢にもよりますが本当にゼロではないので、ステップアップしたくないなら医師に相談してみるか、私のように病院変えてみるのもいいかもしれません。
ただタイミング法の授かれるかどうか分からない確率にかけるだけの時間がなければ、ステップアップしていった方が、当然確率は上がるので、急いでいるならステップアップしたほうが近道ではあります…🥹
コメント