コメント
はじめてのママリ🔰
食べ慣れてるお米はあった方がいいと思います!うちはカセットガスコンロで炊く前提でレンチンご飯とかは買ってません!(避難所とかに行った場合のことを考えるとそういうのもあった方がいいのかなとは思ってます...)
てきと〜母ちゃん
アルファ米を備蓄していましたが、期限が切れそうな時に食べたら激マズで…こんな言い方アレですが、ただでさえ被災してストレス半端ない時にあんな激マズ食べられない💦って思って新たに買うのやめました🥲
カセットコンロとガス缶を買って置いてあるので、最悪それでご飯炊けばいいかなって思っています。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりお米とは全然違いますよね💦
非常時ではあるけど、たしかに余計にストレス感じるようでは本末転倒ですね😖
うちも炊けるような設備を整えようと思います!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ガスコンロでご飯炊く前提でいつものお米をローリングストックしてます。
節水するために無洗米にしてます。
-
ママリ
当たり前にレンチンご飯備蓄してましたが、炊く方多いですね!
うちもお米は切らさないようにして、いつでも炊けるようにしておきたいと思います😖- 4月28日
ママリ
食べ慣れたものってところは大事ですね。
幸い津波や土砂崩れ心配もない土地ですが避難が必要になった場合だと選り好みはできないので非常食にも慣れておく必要はあるかもしれないですね😖