※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

都内在住です。ママになって関西の方と出会うことも増えたんですが、も…

都内在住です。ママになって関西の方と出会うことも増えたんですが、もれなくみんな気が強いです😭
というかキレポイントが浅かったりで、穏やかなイメージがありません😭
関西ってこんなですか?

コメント

マリマリ

日本全国あちこち引っ越して住んでいましたが、関西人同士ならうまくいきます。

関西人は東京嫌いな人が多いので、当たりが強いのもあります。

でも関西人同士だとテンポは速いですが穏やかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西人東京嫌いなんですかね😂
    わたしも関西の方の品のなさとかにちょっと嫌気がさしてきました、、、
    関西行った時もエレベーターにグイグイ乗ってきてだいぶカルチャーショックでした!
    みなさんそういう方が多いんですかね?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西の方に嫌われてるわけではないです😂
    むしろ私が心の中で思ってるだけで表面上はみんな仲良くはやってます。
    関西の方は得することとかも好きですもんね!
    東京は実際冷たい人はあまりいないですよ。妊婦の時も子連れの時もほとんど席は譲ってもらえます。
    関西の方の図々しさとか品の無さにちょっと感覚合わないなと思ってしまってます。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の中でそう思ったことをママリに書いただけですよ😂
    わたしが感じた気持ちなだけで、当人に伝えてもないことです。
    むしろたくさんの関西の方からこれが関西の感覚なんだと学びました!

• 7分前
  • マリマリ

マリマリ

そう思ってしまうと余計嫌われると思います😅

エレベーターぎゅうぎゅうでもどうぞ!まだ乗れるから入って!間に合ってよかったなぁと考えるんだと感じます。

なので東京の人は心に余裕がない冷たい人と思われるのだと思います。
    実際東京では全国的にも電車で席を譲る人はほとんど見ないですし。

関西人も考え押し付け気味だとは思いますが、それも慣れなのかもしれないですね。

• 30分前
  • マリマリ

マリマリ

私は北海道出身の東京在住なので特に関西推しでもないのですが、
    日本も海外も色んなところに住んできて、
    住んでもいない、分かってもいないのに、表面だけで他の地域を毛嫌いするのがなんだかなと思います。

品がないなんてそんなの失礼ですよ。

どの国もどの地域も理由があってそういう文化や話し方、食べ方、歩き方になっていったのだから、もう少し学ぶことがあってもいいのではと思います。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

関西出身で今東海に住んでます。
最初は関西の人情感がなく寂しかったですが、距離感とか慣れてしまって関西帰ったらびっくりします😂
喫茶店とかうるさ過ぎてびっくりです。笑 
色んな人いますが気が強かったり話しすぎる人は多いですよね...😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るいとか楽しいとかなら良いんですが、もれなくなんか気の強さを感じて😂なにかの文句とかが多くないですか😣なんか常に不満を感じていてそれに怒ってるって感じです、、、

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち合わせでもこんな不満なことがあったってエピソードで現れたりしてびっくりします😂
    たしかに自分を卑下する人います!
    京都の人はすごい細いのに、自分で太ってるってよく言って周りから痩せてるよーって言われてて毎度それ待ちかと思ってしまいます笑
    今日は神戸の方もいましたが、イメージする品の良い感じでなく不満から入るタイプの方でした😂
    みんなみんな関西の方は関東とは違う感覚があるなと思ってます笑

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに文句は多い気がします😂不満から仲良くなったりした記憶もあります!
    移住先で負のことを言う人少なくてびっくりの連続でした。笑
    自分を卑下して笑いをとる文化だったのですが、今いるところは誰も蹴落とさない気がします。。
    東京だと負けるか!と思って過ごしてるのかもしれません😂😂😂
    (私は大阪の兵庫よりなんですけどまだ穏やかな方らしくてエリアにもよる気はします。)

• 31分前
ママリ

東京生まれ東京育ちです。
仕事柄全国に友人や知り合いがいますが、関西の人が気が強いのはあると思います😂
ですが穏やかな人が大半ですよ。
ズバッとものを言うかんじですよね。
私は好きですが、確かに東京の人は初め怖いと思うと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで関西の人と出会っても長く友人になることはなかったんですが、ママ友付き合いだと数年間一緒にいてなんか強さに疲れます😂
    やはり気が強いのありますよね😂
    東京の人なら引いて言わないでおくところをズバっと入っていかないと気がすまないって感じなんですかね。
    私は若い頃は面白いなーくらいでしたが、年齢行くと引けない品の無さがきつく思えてきちゃいました。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!それがもう関西との違いなんだなと思ってしまいました。
    それ言う?ってことを関西の方が言っても、内心ん?って思ってもわざわざ口に出したり指摘しないのが関東の人たちかなと思いました😂
    多分みんな思ってるけど指摘されないのでずっとそのまま気付かないかもですよね、、、。

• 16分前
  • ママリ

ママリ

気が済まないというか、そこはもう東京と関西の違いですかね〜😂
    関西人同士では当たり前のコミュニケーションが、東京では距離感近いな…とかそれ言う?って感じなんだと思います!
    もうここは地域の違いですね😂
    多分そのママ友が特に品の無い方なのかな?
    長く東京に住むなら、その方も空気を読む力も必要ですよね

• 28分前