※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘が「ママ可愛くない」と言い、叱ってばかりいたことを反省しています。息子の世話をしながら、娘に危険な行動を注意するのが難しいと感じています。

3歳になる娘から
"ママ可愛くないからちょっと嫌い"といわれ、その理由を聞いたら怒ってばかり とのことでした

7ヶ月になる息子がいて、何か準備とか家事してる間にカナラブと言って良いほど危ないこととか、怒ってしまうことをしてる娘。言わないのも怪我しても嫌だし、難しいなぁと、
でもふと思い返して、確かに何かしてるたび、娘に叱ってたなと反省しました。寝顔を見たら涙が止まりません。
本音なんだろうなぁと思ったら悲しくなりました

コメント

ママリ

最近3歳間近の息子からママ嫌い、あっち行ってとよく言われます。怒る時に言われます。
初めはへこんでたのですが、いろんな人に向かって言ってるしよく言われすぎてはいはい、、って感じになってきました😥ひとりっ子だしずっと怒ってるわけではないんですけどね🥺
嫌いとか言うの年齢的なものなのかなと思ってました、、