コメント
ママリ
夫の会社は18年ずっとなしです。
私はフルで正社員してきました☺️
ご主人は転職直後なのですか?
ボーナスでないということが発覚…と、あったので😅
はじめてのママリ
前の職場は年二回ありました。手取りも少なく貯金など出来なくて毎月赤字でしたよ。今年から転職してボーナスなし退職金なしです。手取りが20くらい上がってます。貯金も出来てます。
-
は
ボーナス出ない分手取りが多ければいいのですがそんなこともなく…おととし転職したばっかりで転職は考えていないのでどうしたものかと、、
貯金できるように頑張ります!ありがとうございます😢- 4月28日
は
ありがとうございます!
ずっとないところもあるんですね、、
おととし転職して、次はボーナス出る出るって言われ続けて結局出なくて、もう一回確認してもらったら「でない」と言われた感じです🤯
ママリ
それは、雇用契約書に出ることが書いてあったのにでなくなったのか…
ご主人が嘘ついていたのですかね?
どちらにしても、夫婦で頑張らないとならないので、
家事育児もご主人に負担してもらうことが大前提として、
主さんもフルがいいのではないでしょうか?
お子さんが小さい時の方が働きやすいですよ👍
は
雇用契約書には書いてありました😇もはやブラックですよね…話聞く限り業績が悪すぎるんだと思います😔
復帰して仕事しながらの生活に慣れてきたらフルで働くことも考えてみます😖ありがとうございます!
ママリ
雇用契約書に書いてあったのに、
1回ももらえないのは残念ですね。
ボーナスは確かに業績に左右されるのであてにしないほうがいいと思いますが、
転職して1度ももらえないのはちょっと違いすぎますね💦
頑張ってください👍