※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として復帰した女性が、体調を崩していることに悩んでいます。冬に向けての不安や、免疫がつくまでの期間についての意見を求めています。

保育士さん、聞いてください。
この4月から10年というブランクを経て幼稚園子ども園の短時間パートとして復帰したのですが、この1ヶ月でインフルエンザをもらい、インフル治ったと思ったら今度は喉激痛の風邪?にかかっています。
昔保育士をしていた時はこんなに体調崩した記憶はないのですが、若かったからなのか、産後で体質が変わってしまったのか、、

この時期にこんなに体調崩すという事は、冬とかどうなってしまうのって感じです。
冬は子ども達の幼稚園の行事が目白押しなので、私がウイルスをもらってくるのは絶対的に避けたいです。

半年くらい経てば免疫ついてこんなに体調崩さなくなりますか、、、?
もう辞めた方が良いのではないかとか思ってしまいます。。
希望のコメント、ください😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはたった半年空いただけなのに風邪もらいまくりでした🤣
次の4月からはほぼもらうことなく、元気に働いてます💪