※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年子の子どもを自宅で保育している女性が、下の子の授乳中に上の子が寂しそうにすることに悩んでいます。母親としての役割に苦しみつつも、外出や支援センターには通っているものの、上の子に十分に構えないことを気にしています。同じような経験をしたママのメンタルについて知りたいとのことです。

年子、2人を自宅保育中です。

正直、めちゃくちゃ大変で
結構疲れてます。笑

でも一番しんどいのは

下の子を授乳してる時に
上の子が寂しそうな顔をしたり
つまらなそうだったり
悟ったり。笑

なんか、生まれる前より
爆笑!!が減った気がして
母親としてつらいです。

毎日、外出してますし
支援センターにも2人連れて行ってます

笑う時も勿論ありますし
私が生粋の関西人なので
笑かすことも多いです。笑

出来ることはしてるのですが
1人の時よりは上の子に構ってられないのは事実です。

同じような気持ちを経験されたママさん
どのようなメンタルで過ごされてましたか?

コメント

けい

私は上の子がいる時はミルクにしましたよ!!一緒にミルクあげよーとかあげてくれるー?とか言って上の子の膝の上に赤ちゃん寝転がせてあげてあげてもらってました。
私が授乳してたおっパイ加えてる弟をひっぺがそうとしたり叩こうとしたり、自分に構って欲しいアピールを、してたので上の子が保育園行ってる時はおっパイにしてましたが。けどだんだん出なくなって完ミになりましたが、それで子供の精神が安定したと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にさせていただきます😭💕!

• 4月29日