コメント
ユキ
うちの旦那も遅いですよ。
どうやって話しかけていいか分からなくなるって、うちの旦那は言います😮💨
はじめてのママリ🔰
そうゆう人って、最初は相手にムカついてるけど、そのうち自分にムカつき始める人が多いと思います
こんなことで怒ってしまった器小さい自分にムカつくとか、正論言われたけど素直にその時に受け入れられなかった自分にムカつくとか
うちの旦那も長いけど途中からは自分に対してイライラしてることが多いです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
自分にむかつき始めるんですね笑
なんかそういう性格って大変ですよね笑
ケロッとできたらお互い楽なのに笑- 4月28日
uie*+゚
うちは、私が長いです!
最短で3日、長いとそれ以上です!
理由は、何度も何度も主人が自分勝手な行動を取り、今まで何度も話してきたにも関わらず学習能力の無さに、嫌気が止まらないからですー。
仲直りしても結局同じことの繰り返しで、気楽だったり腹を立てたりっていうのがしんどいので、それなら仲直りせず主人なんか居ないものとしてる方が、自分の感情が一定に保たれるのでその方が楽という理由から、早くに仲直りすることは望まない感じです!
-
はじめてのママリ🔰
最初はそうでも知らないうちに普通になってるといった感じなんでしょうか?
参考までに、
そういう喧嘩の時って、
旦那さんに何されると余計嫌なことってありますか?
例えば話しかけるとか- 4月29日
-
uie*+゚
主人は険悪な空気が続くことが嫌で早く仲直りしたいタイプで、最初の頃は私が怒ってても主人が普通に話しかけてきて、私も段々普通に話すようになっていってました!
でもあまりにも同じことを繰り返すので私の怒りが収まらなくなって、基本喋らない→主人が用事があると話しかけてくる→私の声のトーンで怒り具合を把握する→まだ怒ってるの?とか何が理由?とか聞いてきたタイミングで、不満を全てぶちまける→謝罪してくる→ようやく普通に戻っていくっていう感じです😂
普通に話しかけてくる前に、自ら謝罪してこい!って思います😤
でも、自分のどこが悪かったのか自分では全く理解できないようで、1から10まで説明して説教した後にやっと理解するのでそれは諦めてます…
仕事後の飲み会から帰ってきた後の弁当箱を水に浸けずにそのまま置かれてたり、ちょっと水分補給に使ったコップをシンクに置かれてたり…
いつも通りやってもらって当たり前っていうスタンスがめちゃくちゃ腹立ちます!!(笑)
あとは、娘の方の世話をする前に自分を優先してタバコを吸いに行ったり…とかです🤔- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
私、旦那さんみたいなタイプです笑笑!めちゃくちゃわかりますもん!笑
でも私の旦那は何が理由でいまだに怒ってるのか説明しないで無視し続けるのでもう私が普通にして待ってあげるしかないかもしれません😂- 4月29日
-
uie*+゚
そうなんですね😭
私は何に自分が腹を立ててるのか自分の気持ちを理解したり整理するのに時間がかかったりします💦
あとは、居ても居なくてもどっちでも困らないから、仲直りもどっちでも良いというかするだけ無駄というか…
こんな感じの思いです😂- 4月30日
はじめてのママリ🔰
どれくらいかかりますか??
あー、じゃあ相手が普通になるのをひたすら待ってるといった感じでしょうか?
ユキ
うちは3日くらいは会話なしで機嫌悪いオーラを全面に出してきます。
でも私から話しかけて少しずつ機嫌直してもらうって感じですかね💨
長引くほど普通に戻るのに時間がかかるとうちの旦那は言うので。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じな気がするので私は普通にしますがぎこちないです笑