※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた長男が、風邪を二回もひいたことについて、他の方はどのくらいで落ち着いたのか教えてください。

幼稚園の洗礼受けた方、どれくらいで落ち着きましたか?

長男が幼稚園にいき、約1ヶ月…二回目の鼻風邪拾いました😭😭

自宅保育で、風邪、コロナ、インフルB、RS、くらいしか名のある風邪はひいたことがないので、覚悟はしていましたが…

コメント

はじめてのママリ🔰

集団保育が初めてで、鼻水と少しの咳が出ましたが、5日ほどで治りました!

でも今日ワクチンで小児科行ったら風邪引いてる子いっっぱいいました!回答になってないですがお大事になさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺

4月は新年度の疲れも出るし流行りますよね😭
    ありがとうございます☺

• 4月28日
ばいきんまん

うちの娘は年長になったあたりで鼻風邪の頻度が落ち着きました…😢
それでもワンシーズンに1.2回は風邪引いて、インフルエンザや溶連菌なども定期的にかかってました。
年少の頃の風邪は必ず私にも移り、私も娘も薬を飲んでない日がほぼなかったです💧

ただ年少から鼻垂れてない子もいたので、人によるんだと思います。
励ませない話ですみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    子によりますよね😭😭

皆なぜ、鼻も咳もなく休まず来れるのーーー!って思っていたところです😂

私も全部いただくタイプです。。。
    そして下の子達も…

いずれは強くなる。と思って頑張ります☺

• 4月28日