※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

パン粥に挑戦する際には、パンと一緒に野菜や肉などの食材を合わせると良いです。

離乳食始めて約50日です🍴

今週パン粥に挑戦しようと思うのですが、パンのお粥なんて想像できなくて💦 
どんな食材を合わせたらいいでしょうか?

コメント

わたし本買ってるんですが、メニュー載ってたのでのせておきますね!❤

もし詳しく見たいのあったら言ってください!材料とか作り方載せます🤗

• ノジノジ

ノジノジ

ご丁寧にありがとうございます😊
    結構色々あるんですねー!✨✨

ふやけたパンに野菜?!とか思いましたが、サンドイッチとか普通にありますもんね😅

うちは離乳食あまり順調ではなく、卵やヨーグルトもまだで、食材のレパートリー少ないんです💦
    でも野菜でも果物でも合うって分かったので食べられる野菜から始めたいと思います🙌

ありがとうございます🍀

• 7月9日
aya

うちは、パンがゆそのままで何も混ぜずにあげてます!たまに飽きて嫌がったりした時は粉ミルク少し混ぜたり、バナナと混ぜたりしてあげてます✩
おかゆよりも簡単に作れますし、冷凍できるのでパンがゆ食べてくれて助かります、、(´^o^`)

• ノジノジ

ノジノジ

パン粥簡単なんですね!✨
    最初はそのままであげてみようと思います🙌
    進みが良くないので、うちもパン粥気に入って食べてくれれば嬉しいです💕
    ありがとうございます🍀

• 7月10日