※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子供に樋屋奇応丸を飲ませたらお腹の調子が悪くなった方はいらっしゃいますか?1歳1ヶ月の子供に飲ませていますが、下痢気味になっています。飲ませ続けるべきか悩んでいます。

子供に樋屋奇応丸を飲ませて、お腹の調子が悪くなった方いますか?
今子供が1歳1ヶ月なのですが、少し前から癇癪がひどい時があったり、まだ夜泣きもあるので2日前ぐらいから樋屋奇応丸を1回4粒1日3回で飲ませています。
前にも1度飲ませたことあるのですが、その時も今回もお腹の調子が悪くなります。
普段は1日1回うんちをする程度なのが、1日に3回前後に増え、うんちが緩く下痢っぽくなります。
癇癪がマシになればと思い飲ませているのですが、お腹の調子が悪くなるなら飲ませない方がいいのでしょうか?
お子さんが同じような症状になった方がいれば教えてもらいたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方ってお腹に負担がかかるので、合わないと下痢したりお腹いたくなったりしますよね💦私の体験なので樋屋奇応丸ではないですが…

癇癪や夜泣きでも病院で漢方だしてもらえるので、合わなければ病院で相談してみても良いと思います!

• みゆ

みゆ

そうなんですね!
    かかりつけの小児科で相談してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月28日