※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

5月に出産予定の初めての妊婦です。入院時に必要な物品をどのくらい用意すれば良いか教えてください。

5月に出産予定です😄

初めての出産になるので
入院の時の物品をどのくらい用意したら良いでしょうか?

旦那しか頼れる人がいないので
入院中にできるだけ買い足したりしないで済むよう
入院の準備がしたいので
先輩ママさん教えてほしいです🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院では臨月に入った頃の検診で必要なもののリストをもらいました!
そこに〇〇何個…とか記載がありました。
産院で準備しているものもあって購入不要のものもあるので、産院に確認してみてもいいかもしれません!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    産院からのリストには、個数がかかれてなくて😅
    下着とか入院の日数分で足りるのか不安になり質問してみました😄

実母・義母が居ないので
    足りない物品がでたら旦那しか頼れないので多めに用意した方が良いかなぁ🤔とは思ってます🤗

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私は6日間の入院でしたが、下着類は3枚程持っていきました!
    産褥ナプキンがかなり大きいので下着が汚れることはなく、2日に1回変えていました。
    基本的には入院日数分のみで大丈夫だと思います!長引くことは稀かと…

• 4月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

入院日数分で大丈夫と聞いて
    安心しました🤗

ありがとうございます🙌

出産不安もありますが 
    こうやって先輩ママの話が聞けるので
    心強いです🤗

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

産院から貰えるリストを入れておけば基本大丈夫だと思います!
あとは自分の好きな飲み物とかですかね🤔
入院中いつもより喉が乾いて飲み物ばっかり買ってきてもらってた記憶があります😹

• ママリ🔰

ママリ🔰

リストのは用意したんですが
    入院の日数分で足りるのか不安になり質問してみました😄

今度の健診で聞いてみようと思います🤗

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

毎日飲んでる飲み物があるなら、入院日数分あるといいと思います!
私はいろはすが好きでたくさん飲むので、2リットル3本用意しました🤣
あと自分へのご褒美用のお菓子やジュース、試供品の化粧水やシャンプーですかね😁

個人的には、悪露用のナプキンが産院からもらったのでは足りなかったので、2人目のときは特に多い日夜用を一袋持っていってよかったです!
出産、ぜひ楽しんでください😆✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

お菓子やっぱ必要ですよね🤗
    買おうか悩んでたので買います🙌🙌🙌

下着とか入院の日数分で足りるんでしょうか?

頼れるのが旦那しか居ないので
    たくさん用意してた方が良いですかね?

初めての出産で不安ですが
    やっと妊娠できたので
    我が子に会えるのが楽しみです🤗

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯できる産院なら、2,3枚あれば足りると思います!
    私は悪露で汚してしまったので、産褥ショーツ(又はサニタリーショーツ)は洗濯できないとこなら日数分+1,2枚持っていくといいかもです💦

私も旦那しか頼れなかったのですが、旦那が出産と同時に育休入って買い物も行ける状態だったので、最低限で大丈夫でした😆
    入院中旦那さんも忙しいのであれば、色々と2,3個多めに用意すると安心ですかね😖

• 4月28日
ママリ🔰

下着とかは日数分で足りるかなと思いましたが授乳ブラトップとマタニティショーツ(産褥ショーツではない)は+1.2枚持って行ってました!使わなかったですが、もし手持ちに枚数があれば念のため持って行くのが安心かもです🥹

産後は食欲がおかしくなって豪華な食事でも全然足りなかったので食料と水分は多めに持って行ってましたが追加してもらいました😂