育児と家事の負担に悩む女性が、旦那の休みの日にストレスを感じています。旦那の寝不足や自分の疲れに不満を抱き、外食したい気持ちもあるが赤ちゃんを連れて行くのが大変です。週に一度の休みでも家事育児をどう分担するか悩んでいます。
毎日の育児のストレスと家事をやらなければという気持ちで私が泣けてきて今公園でぼーっとしてます。
赤ちゃんは今日旦那が休みだったので限界だからと預けて家を出ました
旦那が休みの日はイライラと期待はずれと色々な感情が出てきていつも私が泣いてる気がします
旦那は今回週に1度しか休みがなく、昨日は飲み会帰りで帰宅は25時前ごろ。そら寝不足ですよね
でもこっちも寝不足なんですよ。
こっちは毎日夜泣き対応して、世話して寝不足なのに
旦那眠い眠いってうざいんですよ
旦那が休みの日にスーパーでまとめ買いしてるのに
今日いくしかないのにもうこんな時間だし、お風呂入れないといけないし、晩御飯何も準備してないし、買い出し行く時間もないし。
で、もう感情が疲れて爆発しちゃいました😭
今日ほんとは晩御飯どこかに食べに行きたいと言ってたんですが
赤ちゃんも連れて行くのがしんどすぎていくき失せてしまいました。
気持ちは外食したいんです…私だけいけばいいのか🤣
旦那はいいですよね、好きな時にご飯ゆっくり食べれて、寝れて
皆さん旦那が週に一回しか休みがなくても容赦なく家事育児お願いしますか?
自分ばかりでいっぱいいっぱいのときどうしてますか?
仕事に行ってくれるのはありがたいですしお金は必要なので仕方ないですが家事育児ほとんど負担ほんとしんどすぎて同じような方どうしてますか?
もう旦那に多額の保険かけて死んでくれたほうが楽なんじゃないかとまで思ってしまったのでやばいかもしれません😞
- ぐーたらぼっち(生後6ヶ月)
コメント
ままり
毎日お疲れ様です😢
私の夫も週一休みがあれば良い方で、帰宅も毎日残業で22時が基本です。
ずーっとそんな状態なので常に、ほぼワンオペです。
ほんと、自分の時間がないと気が狂ってくるんですよね…
私は限界だからリフレッシュしたいと
数ヶ月に一回
1日ママ業休みを貰ったりします!
昼前から晩まで外出して、夫に全ての育児を丸投げです。
あとは実家が新幹線の距離なんですが
2週間、3週間帰省したりしてました(笑)
5ヶ月頃は本当に買い出しに行くのも気力と体力が必要で、しんどかったのでネットスーパー利用してました!
息抜きが必要だと思います。
夫に丸投げするのもパパとして成長する機会だし2人の子供なので遠慮は不用です!
夫は仕事してくれて、有り難いですが
育児も仕事の一つです。なんなら24時間体制。
夫より激務だと思いませんか?笑
はじめてのママリ🔰
1人になれる時間が必要な気がします🥹
家事はもう最低限で大丈夫です!
きっと日々育児も家事もしっかりやられてる方なんだろうなと思います🥹
疲れてたらご飯は作らなくていいし、買って食べるでも全然ありですよ🙆♀️
今日はお弁当でも買いましょ🥹
週一休みしかないとしても仕事してた方が意外と楽だったりします!笑
なのできつい時は頼って甘えていいと思いますよ🥹
ゆき
お身体、心大丈夫ですか?
大丈夫じゃないですよね、、
旦那が休みで家にいると何もしないで自分時間謳歌してるのが目に見えたりして余計イライラしますよね💦
家事はしなくていいですよ!日々のごはんは出前やレンチンなどでOKです!!
うちの旦那は基本夜勤なので少し状況は違いますが、言えばやってくれたりするので辛い時はお願いしちゃってます!
産後ケアなど利用してプロに頼るのもありかなと思います!ご無理なさらず🥲
天
同じく生後5ヶ月の息子がいます。
本当に毎日毎日お疲れさまです😭
うちの夫は土日が休みですが、平日私がワンオペで夜泣き対応もやってるんだから休みの日ぐらい育児しろよスタンスです😂
旦那さんに週に1日休める日があるなら、ぐーたらぼっちさんにも同じように週に1日休める日もらわなきゃフェアじゃない‼︎
旦那さんが仕事行って働いてお給料もらえてるのは、ぐーたらぼっちさんが家で育児や家事をしてくれてるからだってことに気づいてないんですね😭
はじめてのママリ🔰
私は母親。この子の父親は誰や?と何度も圧かけて言ってました😂
父親は仕事+育児
専業主婦なら家事+育児
共働きならすべて平等に割るべきですよね!
毎日本当にお疲れ様です🥹
ぐーたらぼっち
リフレッシュ休暇必要ですよね😔
明日急遽休みを取ってくれることになり5時間ほど1人時間できました☺️
明日1人時間があると思うだけで気持ちが軽くなりました☺️
前回実家に2週間帰ったら旦那が2週間も帰られたら生活リズムが崩れてしんどいと言われ、1週間しか帰れなくなりました😭
確かにしんどいかもしれんが、そんなん知らんがなって感じですよね
私のしんどさは?どうしたらいいの?って!
夫は仕事のほうが楽なんですって
そりゃ育児そんなしてませんからね…
ほんと育児激務すぎます😭
ままり
良い大人が何を言ってるんだー!!笑
生活リズムなんて知らん!自分で整えろ!甘えんな!です😂
そう言われたら次から
じゃあ、私のしんどさはどうしたらいいの?って詰めたらハッ😦と気付くかもしれないですよ🤔
自分のことばかりで、ぐーたらぼっちさんの事を考えれてない気がするので💦💦
ほんと、1人時間があると思うだけで
うきうき心が少し軽くなりますよね!
存分にリフレッシュしてください☺️