コメント
ネギ鴨
喘息って体質みたいなものなので治る治らないって感覚よりは発作が起こらないようにコントロールしてくって治療方針の先生も多いです
発作が酷いと酸素が体に入ってこないので入院とかもありますし、風邪や台風、寒い空気なんかで発作が起きることもあります、長期間咳が治らないことも多いです
ただ希望は小児喘息だと成長とともに発作が出なくなる人も結構多いです
ままちゃん❤︎
下の子現在1歳9ヶ月ですが、1歳くらいからずっと咳が止まらず喘息気味とのことで3ヶ月以上毎日喘息予防の薬を飲んでました💦
夜から明け方にかけてが酷くなるので、心配でなかなか寝れなかったのが大変でした💦
-
nn
それは心配でたまらなかったですね😣😣今はどんな様子ですか??
- 4月28日
めーぷる
こんにちは。
うちもアトピー、花粉症、そしてつい最近喘息と診断されました。夜中に突然咳き込み起きて、親も起きて、寝れるまでつきそう‥というのが何日か続き、受診しました💦寝不足になります。。寝れないくらいくらいの発作が起きたら翌日即受診、休日の場合は休日診療、呼吸困難になりそうだったら救急車と言われました。
今回は花粉の時期をずらしての発作でしたが、今後花粉の時期や台風等気圧の変化には注意しなきゃいけないみたいですし、ペットの毛や持久走も気をつけてねと言われました。
nn
まだ喘息気味と言われてるのでどうなのかわかりませんが…
アトピー性皮膚炎、アレルギー性鼻炎の為副鼻腔炎、と毎日薬が欠かせなくってまだ4歳なのに私の両親ばりにたくさんの薬を飲まないといけないのが心配です