※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に復帰後、保育園の送迎や体調不良で忙しく、連続育休を取れる人や働かなくていいママが羨ましいと感じています。最近復帰したママたちは大変ではないでしょうか。

育休中に戻りたい。職場復帰して1歳で保育園いれて毎日送迎して洗礼うけて体調不良でも母業は休めず毎日何かに追われて過ぎ去っていきます。
連続育休取れてる人が羨ましい。
働かなくていいママが羨ましいです。
最近職場復帰したママたち、毎日しんどすぎませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭保育園で風邪をもらい、復帰2日目から連続で休んでます😭
熱の子供の看病や通院でもクタクタだし🫠保育園行ったら行ったで、帰ってから大荒れだし🥹
でも今の値上げ値上げの情勢を考えると復帰しておいて良かったと思える日が来るかもです😭

はじめてのママリ🔰

1日から復職ですがすでに働きたくありません🫠笑
育休最強ですよね、戻りたいです😅

はじめてのママリ🔰

めっちゃしんどいです。
保育園の洗礼受けて、私も子から感染し、身体的にまずボロボロです💦

それでも母という役割は休めないので寒気と身体の痛みと闘いながら今日も仕事してきました、、