コメント
ママリ
私は無しです😅💦
産前産後は禁酒でした😂
ままさま
飲みはなしです!
上の子連れてのBBQなら上の子も楽しめるのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
上の方でも答えたのですが、飲まない確証があるならいいのですが…
飲まないとダメみたいな雰囲気っぽくて…
だったら連れてくのは無しかなと…- 4月28日
-
ままさま
そんな友達なら完全無しです!!😥
酔った旦那連れてこられたら迷惑ですし!
子供のことを考えられない友達もありえないですね💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
義母です…
- 4月28日
-
ままさま
義母ですか?!!💦💦
尚更勧めるなんてありえないです😰
それに飲まないといけない雰囲気って仲間内や上司ならわかりますが、家族なら普通に断れよって感じですね💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
親戚みんなでお酒を勧めてくるような場になります…断ったことがあるのですが勝手にコップに注がれてたり…
アルハラに近いです😔
断っても断っても無駄なのと、断ったらノリ悪いだのなんだのとあとからグチグチ言われます…
入院中にそんな心配したくないので何を言われようと断るように言ってるのですが…私が目を瞑るべきなのかなと…- 4月28日
はじめてのママリ🔰
無しですよね
連れてって120%飲まないならまだいいのかもしれないけど…
飲まない確証もない、周りがグイグイ勧める、むしろ旦那が飲んでも面会送ってあげるから心配しないでと言われ…
これは行かせられないなと思いまして…
ママリ
飲んで面会とか嫌すぎるし、上の子のことちゃんと見てられるかわからないので絶対嫌です!😳💨
上のお子さんはおいくつですか??
はじめてのママリ🔰
お昼に飲んだとして夜までちゃんと見ててくれる保証もないですよね…
飲んでから面会行こうと思う精神が私にはよく分からなかったです…
まだ2歳なったばかりです😓
ママリ
2歳ですか😳
絶対無理です!
実家のお母様などは頼れない状況ですか?😭
うちの夫は飲んだら寝るし、飲んでなくても視野狭い系の人なので出かけるのも無理でした😂
はじめてのママリ🔰
頼れないので困ってます😭
うちの夫と似てます😭
たまーーーに遠いところで2人が買い物とかをしてるのを眺めるのですがヒヤヒヤします💦
ママリ
そうなんです😭
どこ見てんの?
って人だったので、
私の母にちょくちょく見てもらってました😭