※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦の方々は、子供が幼稚園や学校に行っている間に何をしているのか教えていただけますか。

専業主婦の皆さん、子供が幼稚園や学校へ行っている間毎日何をしてますか?🤔
毎日暇でしょ?と言われたのですが、暇と感じた事がなかったので…

コメント

Mamarin♪

下の子いますが一緒に寝てダラダラしてるので毎日ひまです😂😂😂

はじめてのママリ

上の子だけの時は、暇だし無駄に買い物とか行ってお金使っちゃうしでパート始めました💦
ズボラなので家事も適当なのが悪いんですが…
今は下の子がいるので、離乳食あげあり支援センター行ったりです🥺

ままり

毎日暇すぎて、最高です❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

手の込んだ料理も作っておらず、掃除も最低限しかしてないのでひまです😂きちんと家事をこなしていたら忙しいかもしれないです。

韓国ドラマと昼寝ですかね😂

逆に忙しいって、何してるのか気になりました😳

ままくらげ

暇な時と自分の事は殆どできない時の差がありますね💦

細かい所の掃除や洗濯、調理に手をかけると子供の帰宅時間があっという間にやってくるんですよね😅
偏食の子供が居てお惣菜などを頼れず別メニューで作ったり、細かい部分の掃除や補習だったり……
家族の健康と清潔な住宅に気を配ろうとすれば、家事に終わりは無いと思ってます🥺

なので今日は休むと決めたら決まった家事(掃除・洗濯・お昼と夕飯作り)以外はやらずに自分の心身のケアに費やしてます。
ゲームをしたり、裁縫やガーデニングをしています☺️

• ままくらげ

ままくらげ

今日は普段在宅の夫が出社で夕飯不要だったので
    今日の子供不在時の家事は最低限の家事と追加の洗濯に留めて、数ヶ月ぶりにヒトカラを楽しんできました✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

前は自己啓発の為に勉強していましたが、燃え尽き症候群になり、今は専らゲームやユーチューブです!

小1なので給食終えて帰宅してくるので、その間にリフレッシュしないも身体が保たないです😭
子どもが帰宅後は宿題みたり、習い事の送迎したりですね✏️

私は早起きなので8時には家事も終わっちゃって
暇を持て余して1人目が高校卒業したのを機にパート始めました!
楽しいです。

幼稚園や学校行っている間って案外あっという間ですよねー

のぼりべつ

朝見送って下の子が寝てる時に洗濯回して終わるまでソファーで転がって干してまた転がってお昼ご飯まで娘とコロコロしてお昼食べたら片付けしてまた転がってます🤣🤣
買い物がある時は午前中動いてます笑

はじめてのママリ🔰

自宅保育の子がいるので
どこからしら出かけたり
隙間時間に何かしたりしてますが、
幼稚園行ったら絶対暇だと思います‥!
公園や遊び場で遊ぶ時間が無くなる‥😭✨✨と思うと‥

はじめてのママリ🔰

潔癖なので家がピカピカじゃないと心が落ち着かない主婦ですが、3年くらい専業主婦してた時は、上の子登園後は午前中の内に家事や掃除を全部済ませて10:30頃にはやること全部終わってました🤔 
そもそも早起きして子ども登園前までに、自身のメイク、トイレ掃除、乾燥機の洗濯物畳み(夜まわしてる)などは全て終わるので、1人になってやることは
掃除機や拭き掃除を1時間くらいするだけ(買い物も毎日行くわけじゃないし)なので10:30くらいから14時くらいまでは下の子見ながら普通に暇でした笑
子どもの世話しながら、Netflix見たり、昼寝したり、ネットショッピングしたり、充実した貴重な時間なので、それゆえに一瞬で終わってしまうので、ある意味暇ではなかったです!笑
料理は16時くらいから作りだすから何品も作ったり旦那の弁当用もその時作れるし、余裕ありすぎる生活でした🤔

だから「毎日暇でしょ?=ダラケてる」わけでは全然なく、いつ家に誰が来ても大丈夫なくらいピカピカだけどそれが習慣付いてるので自分時間が沢山ありました!

同じ繰り返しにさすがに嫌気がさし、1日4時間のパートを始めましたが、そのぶん早起きして朝の時間に全て終わらせてしまうので今も充分自由時間あります!笑

ma05

14:30のお迎えまで秒です😞
暇って言ってみたい。
家にいるからって暇だとおもうなよ?
って思っちゃいます。
家いるから子供達学校や園にいるから
ってそーゆこという人いますよね😅