※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳のいちご狩りに必要な持ち物や注意点について教えてください。特にスタイやお皿の選び方が気になります。

3歳とのいちご狩り、
注意事項や持ち物で便利なものありますか👀??

手拭き、ハンカチ、小皿?、スタイは
持っていこうと思っています🙌🏻

サイトいわく、
ヘタ入れはあるようですが、
お皿持参すると便利かも
みたいなことは書いてありました🤔
持ち手付きのスープカップのようなものが便利でしょうか?

スタイはシリコンよりもタオル生地がいいですかね?

コメント

みいmama

手拭きは手拭きでも、濡れている方がいいです。ベタベタになるので🥹🍓

あと、今の時期はハウス内がめちゃくちゃ暑いのでミニ扇風機とか小さいうちわとかがあったほうがいいかもです。

• ママリ

ママリ

口も手も赤く染まる予感しかしません😇

確かに扇風機あると良さそうですね👏🏻✨️
    最高気温17度くもりと微妙な感じですが、もわっとしてて暑そうです😵

• 4月28日
あき

先日3歳と行ってきました🍓
手口拭きとエプロンはあってよかったです。
エプロンは普段家で使っている長袖のものを持っていきました。
スモックでもよいかと思います。

他のお客さんを見ていると、ヘタ入れ用に渡された紙コップを服の裾に取りつけるように、洗濯ばさみを持ってこられている方がいて、賢いなと思いました!
お皿は、座席があって座って食べるところならあってもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

長そでエプロン…… まだ着れるかな…… 引っ張り出してみます🫡

紙コップを服の裾に……!?!?
    全然相続ができない……笑笑

食べるスペースはなさそうです!
    都度とって食べるだけなら、お皿は邪魔になりますよね🤔

• 4月28日
はな

ヘタ入れは親が持つことになると思うので、子供用のは要らない気がします!

うちは、下が受け皿みたいになるエプロン(使い捨てのくるんてするやつだったり、ベビービョルンとかのしっかりしたやつだったり)を持って行ってました!
子供が食べたヘタや使ったティッシュをその受け皿部分に入れてもらうこともできて便利です🤗

あとは、ウエットティッシュとハンカチと、ゴミとか入れられるようなポリ袋1.2枚あるといいかと。
服装や靴はいちごの汁がついても許せるやつにした方がいいです。食べこぼさなくても、歩いててこすれたり、落ちてるの踏んだりもするので。

場所によっては、バッグとかは持ち込み禁止なところもあるので、最低限持っていきたいものはポケットに入れられるようにしていくと良いですよ🍓