派遣の職場見学について悩んでいます。土日祝休み希望ですが、祝日出勤が求められ不採用になりました。しかし、職場見学に誘われたものの、他の候補者が祝日出勤可能なら不利ではないかと考えています。見学に行く意味があるのか迷っています。職場見学で不採用の可能性はありますか。
派遣の職場見学について質問です。
派遣の仕事を探しております。
現在1社で推薦していただいていますが、土日祝休み希望にも関わらず土日休み、祝日は出勤のいわゆるトヨタカレンダーの会社を薦めていただきました。
派遣の方が祝日に在宅可能か聞いてくださり、
やはり祝日に出勤してほしく、祝日休まれると他の方は祝日出勤なのに不平等となってしまう旨を伝えられて一度、不採用となりました。
しかし、同じ日に連絡があり職場見学に来ないかと先方から誘われました。
私の人柄ややる気を見て決めたいと。
仕事内容はとてもやりがいがありそうで働いてみたいと思っておりましたが、他の派遣の方も見学に行くそうでその方が祝日出勤可能なら普通はそちらを採用すると思うのです。
ダメ元なら時間の無駄だと思うのですが、一応行くという返事はしました。
日々忙しくわざわざ時間を割いて行くという感じなので行く意味あるのでしょうか。。。まだ、迷ってます。
職場見学しても不採用ということはあり得ますよね?
経験者の方、回答くだされば嬉しいです。
- あんにん(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣で働いたことありますが、職場見学というか就業先に行って面談のようなものをして、数人から1人選ぶみたいなのはよくやっている感じでした。本当はいけないみたいですけどね🫣
なので、その方が祝日OKでやる気もあったらこちらが不採用になる可能性ありそうですよね🥺💦
あんにん
そうですよね!
よっぽど私がいい人か、他の派遣の方が悪い人でない限りなんだか奇跡に近い気がしてます😂
子供預けたりして行くので時間の無駄だけは避けたくて😂
どうしたら良いのか悩みます
はじめてのママリ🔰
派遣先は祝日休みをOKしてくれてるわけではないのですよね🥺職場を見せたりお話ししたらやる気が出て祝日出勤してくれるかも…という期待があるのかなと私は思ってしまいました🫣違ってるかもなので一意見です💦
預けたりして行くの大変ですよね
あんにん
そういう狙いもあるのでしょうか😇
違うところへのエントリーも視野に入れて他のものも探してみます!
うちは夫がサービス業のため祝日絶対出られないんです😂