子供たちが胃腸炎にかかり、下の子は化膿して抗生剤を服用中です。トイレの管理が大変で、家の中が汚れています。疲れ切っており、メンタルもやられています。
子供達が胃腸炎(ノロ?)です。初です。
もう自分もかかった方が早くない?って半分思っちゃってる私に先輩方エール下さい🥹
下の子が発症して4日目、上の子が2日目です。
どちらも今嘔吐は落ち着いて、下痢になってます。
下の子は昨日から指の傷?にバイ菌が入って化膿して、抗生剤も飲んでいて、下痢がすんんんごいです😫😫😫
しかもまだオムツです…
もう化膿するタイミング悪すぎ……
上の子もトイレわけてるけど、お尻拭いた手で、手を洗う前に袖をまくったりするので、あー菌がぁぁぁとかなってます……
そんなんあって疲れました…
除菌除菌煮沸煮沸洗濯洗濯
玄関は嘔吐物と💩のゴミだらけ
GWに予定もあってそのプレッシャーでメンタルやられて、疲労困憊…誰か代わってぇ…ってなってるただの嘆きです🥹
- ままり(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先週3歳1歳がなってました!
こんな時期流行ってるなんて知らなくて(昨日保育園から配信されたので園内流行ってました)
なんか食当たりか?とか思ってて
でも2人とも1回の嘔吐だけであとはめちゃくちゃ元気で
上の子だけ下痢でノロっぽいな…と思ったら案の定そうだったみたいです。
私も多分うつってたんですが、若干の下痢と倦怠感1日で終わりました😮💨
嘔吐物の処理大変ですよね💦
もう子2人倒れた時はカオスで全部放置して寝落ちしてたら旦那がやってくれてましたw
と思ったら旦那にもうつってしまってました🥲
もううつっても仕方ないと思います。。
軽症ですみますように😭
ままり
コメントありがとうございます😭
保育園ではノロが流行ってるんですか?😭
ママさん軽症だったんですね!
私も普段からお腹弱くて、しょっちゅう下すんですが、今回も下の子が発症する前から調子悪かったりして、今も1日1.2回くらい下痢なんですが、うつった感じなのか、普段の下痢なのか分からなくて😅
旦那さんは酷かったんですか?💦
はじめてのママリ🔰
保育園では流行ってて、各クラス5人くらい休んでます😢
分かんないですよね💦
旦那は下痢と倦怠感と悪寒、でも普段から食べ過ぎで下痢多くて分からないとは言ってました…笑
ままり
ノロ、下の子の保育園でもちらほらいるみたいです😭
5人ってちょっと怖いですね💦
私も旦那さんみたいな感じですね🤣
でも旦那さん倦怠感とかもあったんですもんね💦
今日旦那も熱に嘔吐と下痢で検査したらノロじゃなかったらしいです…
ただの胃腸炎…保育園で流行ってるノロはなにーってなってます🤣