※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画的な早産を経験した方に、母子や家族にどのような問題が生じるか、また注意すべきことや準備について伺いたいです。

計画的に早産を経験されたかたがもしいらっしゃれば伺いたいです。
妊娠12wで尿検査と血圧の結果が芳しくなく、腎臓に負荷がかかっているという判断から大学病院への転院を打診されました。ゴールデンウィーク明けに転院先に受診することとなったのですが、いまの主治医から「この先、腎臓の悪化具合によっては妊娠継続をあきらめるかの判断(無理すると人工透析になるかも)や、帝王切開で早産するタイミングとかを判断をしていくと思う。いまの数値をキープできていれば、いけるところまで妊娠継続できると思うよ」と医師から伝えられました。自分の身体とおなかの子供と、これならどう決断していくのだろう、どう生活していたらいいんだろうと思っています。長く妊活してきたので産みたいという気持ちが強いです。
早産すると母子や家族はどういう問題がでてくるでしょう。なにか気をつけておくこと、準備できることはあるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

早産といってもどのくらい早く産むかによって予後やリスクは全然違いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。そうですよね、なので経験されたかたにどうだったか聞きたいなと…。私はこのあとどうなっていくか正直わからないのですが、自分のとき(知人とかでも)はこうだったよというのがあれば教えていただけるとうれしいです🙇‍♀️

• 4月28日