※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
サプリ・健康

40代で健康を維持している方に、日々の心掛けや実践していることを教えていただけますか。心の波を穏やかにしたいと考えています。

40代で元気な方、または日々の小さな心掛けで健康を維持している方、やっている事を教えてください🙇‍♀️

眠い(春だから?)、生理周期に伴う体調不良や心の波、偏頭痛、胃痛、過敏性腸症候群、ヘルニア…
まだ40代なのにこれじゃあ70代は寝たきりなんじゃ?と心配になってきました。

最近思うのは心の波を無くしたいです。
穏やかに過ごしたい。

栄養と運動ですかね?😢

コメント

ねこ

栄養、運動、休養

ですかね。。。
昔よりは疲れが体調に来るようになりましたけどおそらく周りの同年代よりは元気です。

• ひー

ひー

やはりそうですよね。
    栄養はサプリですか?食事からですか?
    運動はウォーキングやストレッチとかですか?

三日坊主です😢
    喝入れてください🤣

• 4月28日
  • ねこ

ねこ

継続は力なり

なのでいかに自分の生活に無理なく取り入れられるかですよね。
    習慣になればもう途切れないですよ。
    お客さんでトレーニングが習慣になって『やらないと気持ち悪い』とまで言う方がいました。

私は食事から。
    行ける時は週一ジムですが、自宅が多いですね。

• 4月28日
  • ひー

ひー

ありがとうございます!
    習慣になれば私でも変われる!と自分を信じれるように、笑われるかもですが1分からやってみます。
    (たぶん自分なんて変わらない…てマイナス意識があります。)
    お客さんのお話を聞いたのでやっていなかった方の話は大変参考になります。
    ちなみに朝の肩回しは4日続いてます。

食事が一番ですね。
    まずは味噌汁を具沢山にします。
    ありがとうございました✨

• 4月28日