サプリ・健康 40代で健康を維持している方に、日々の心掛けや実践していることを教えていただけますか。心の波を穏やかにしたいと考えています。 40代で元気な方、または日々の小さな心掛けで健康を維持している方、やっている事を教えてください🙇♀️ 眠い(春だから?)、生理周期に伴う体調不良や心の波、偏頭痛、胃痛、過敏性腸症候群、ヘルニア… まだ40代なのにこれじゃあ70代は寝たきりなんじゃ?と心配になってきました。 最近思うのは心の波を無くしたいです。 穏やかに過ごしたい。 栄養と運動ですかね?😢 最終更新:4月30日 お気に入り 1 運動 生理周期 栄養 体調不良 健康 ひー(7歳) コメント ねこ 栄養、運動、休養 ですかね。。。 昔よりは疲れが体調に来るようになりましたけどおそらく周りの同年代よりは元気です。 4月28日 ねこ 継続は力なり なのでいかに自分の生活に無理なく取り入れられるかですよね。 習慣になればもう途切れないですよ。 お客さんでトレーニングが習慣になって『やらないと気持ち悪い』とまで言う方がいました。 私は食事から。 行ける時は週一ジムですが、自宅が多いですね。 4月28日 ひー やはりそうですよね。 栄養はサプリですか?食事からですか? 運動はウォーキングやストレッチとかですか? 三日坊主です😢 喝入れてください🤣 4月28日 ひー ありがとうございます! 習慣になれば私でも変われる!と自分を信じれるように、笑われるかもですが1分からやってみます。 (たぶん自分なんて変わらない…てマイナス意識があります。) お客さんのお話を聞いたのでやっていなかった方の話は大変参考になります。 ちなみに朝の肩回しは4日続いてます。 食事が一番ですね。 まずは味噌汁を具沢山にします。 ありがとうございました✨ 4月28日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
継続は力なり
なのでいかに自分の生活に無理なく取り入れられるかですよね。
習慣になればもう途切れないですよ。
お客さんでトレーニングが習慣になって『やらないと気持ち悪い』とまで言う方がいました。
私は食事から。
行ける時は週一ジムですが、自宅が多いですね。
ひー
やはりそうですよね。
栄養はサプリですか?食事からですか?
運動はウォーキングやストレッチとかですか?
三日坊主です😢
喝入れてください🤣
ひー
ありがとうございます!
習慣になれば私でも変われる!と自分を信じれるように、笑われるかもですが1分からやってみます。
(たぶん自分なんて変わらない…てマイナス意識があります。)
お客さんのお話を聞いたのでやっていなかった方の話は大変参考になります。
ちなみに朝の肩回しは4日続いてます。
食事が一番ですね。
まずは味噌汁を具沢山にします。
ありがとうございました✨