コメント
はじめてのママリ🔰
首がまだしっかり座ってないからかなと思います、
縦抱きの方が楽になりますよ!
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期はすごく疲れました💦
首がすわっても腰がまだふにゃふにゃだとあんまり安定しなかったです!
腰もしっかりすわれば楽になるし、赤ちゃんも抱かれるのに慣れてきます!
うちは10ヶ月9キロありますが意外と疲れないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! そうなんですね✨ 腰座ったのって何ヶ月頃でしたか?
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
腰すわり始めたのが7ヶ月過ぎくらいでしたかね💡
- 4月29日
みー
3ヵ月なら、縦抱き難しいですよね…😱
横がどうしても無理なら、新生児でも使えて、縦抱きの抱っこ紐もあります😊✨抱っこ紐を使うのもオススメです👍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しいですよね💦 何ヶ月くらいで縦抱きが楽?にできますでしょうか? 抱っこ紐ですね! やってみます💕 ありがとうございます!
- 4月28日
-
みー
抱っこ紐は、赤ちゃんやママにとって合う、合わないがあるので、試着をオススメします😊
ベビーウェアリングの資格を持った助産師さんに相談されてみてはいかがでしょうか❓試着させてもらえることもあるし、アフターフォローもしてもらえます😊
“ベビーウェアリング 助産師 ◯◯市(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)”
で検索してみてください😊
訪問型の産後ケア事業を使えることもあります✨
抱っこ紐がなくても縦が楽になったのは、首が座ったらです😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
皆さんあるあるなのですね…😳✨
私は逆に横向きが安定しなくて、
縦抱き(長時間はしていないです🙆♀️)が
一番ラクです!
ラッコ抱き🦦すると98パー寝てくれます😴
はじめてのママリ🔰
なるほど! 首がしっかり座ったらあまりキョロキョロしなくなりますか?