※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

年子の妊娠について不安を感じています。育児の負担や主人の仕事の状況が心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

年子についてです。

現在7ヶ月ベビがいるのですが最近妊娠がわかり、年内に生まれる予定です。

嬉しかった気持ちはもちろんあったのですが、1歳3ヶ月の子+新生児となるとやっていけるのかなと言う不安もあります、

主人は現場職のため、育休なんて取れるわけもなく帰りも現場によっては遅いです。
そう考えると早かったかなと思う自分もいます。

同じような方いらっしゃいますか

コメント

ままり

年子です😊
うちも旦那は遅い日もあれば早い日もといろいろですし、育休とかもそもそも取るって概念のない人です笑
大変に間違いはないですが、やって行くうちにルーティンができてくるのでそこまで頑張れば何とかやれましたよ!💪

ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)

1歳5ヶ月差で、夫の育休なし、下の子産後1ヶ月から単身赴任してます🙂‍↕️ 月イチ日帰りでしか帰って来れないので本当にワンオペです。

ダブル夜泣き、ダブル予防接種、1ヶ月検診の2日後に1歳半検診、ダブル風邪で病院などをワンオペで大変すぎる毎日です🙂‍↕️

でも1歳が0歳を可愛がってる姿が、可愛いです(*´`)♡

夫が居なくて本当に大変なので、ご主人に頼れる時は頼った方がいいと思います😭💦

• S

S

こんなに大変な方が年子ママやっているの大尊敬です😭

なんだか勇気もらえました...

大変だと思いますが、お互い育児頑張りしょう😭🫱🏽‍🫲🏼

追加で質問なのですが連続休暇でしたか?

• 4月28日
  • ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)

ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)

ありがとうございます🥲
    頑張りましょう🤝🏻𓈒𓂂

連続休暇です🙇🏻‍♀️
    1人目が6月生まれで、6月1日入園希望が落ちて、12月まで延長、12月1日に下の子が生まれました!

• 4月28日
ぷにか

同じ1歳3ヶ月差です!
下の子が寝てくれるようになるまではクタクタでしたが、2〜3ヶ月すれば慣れますよ😊🩷

なんなら離乳食のうちにつわりだからご飯作らなくても良いし、ウンチも臭くなる前だからオムツ替えもまだマシだし、1.2歳になったら2人で遊んでるので早く楽になります😂🩵

• ぷにか

ぷにか

うちの夫も現場職です!
    夜勤もあるので育児は1人でやることが多いですが本当なんとかなります!

• 4月28日
  • S

S

年子ママさんお疲れ様です🥹🥹
    最初は2歳差希望だったのですが、旦那が現場職である以上大変なのは変わらない気もしてきました...
    似た環境なので少し勇気もらえました!!
    ちなみに連続休暇でしたか??
    手当などは1人目と同じように出ましたか?

• 4月28日
  • ぷにか

ぷにか

私は2人目が産まれて落ち着いてから扶養内パート→正社員になったので、手当は無しでした😌

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

わたしも最近妊娠がわかり、1歳9ヶ月差で産まれる予定です!
旦那は24時間勤務なのでワンオペで、実家も新幹線のレベルです😂
イヤイヤ期入ってきたり、不安ですがなんとかなる精神でいます!

• S

S

同じような方いて安心しました🥹🥹
    私もなんとかなる!と思った数時間後に大丈夫かな...なんて不安に駆られるので投稿しちゃいました🙂‍↕️

• 4月28日