※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

出産後に不正出血があり、下腹部痛や乳頭の痛みも感じています。体調が不安定で心配です。病院の結果を待っています。

出産後、初めての不正出血です🩸

旦那とはレス状態なので妊娠ではありません。
いつも生理は普通に始まって終わるのですが、今回、終わった後におりものに血液がまじるようになり、それが今もなお続いています。

先週土曜日に病院に行き念のため検査、結果はGW明けです。

最初は“出る”だけだったのですが、
昨日は下腹部痛が地味に痛くてなかなか寝られませんでした。(もし普通の腹痛なら酷いとのたうちまわるほど痛くなるのですがそんなこともなく)

朝起きたら痛みはマシになっていましたが、なんだか下腹部が張っている感じです。

でも、最近副鼻腔炎になって体力面も落ちて、便秘が酷くなってるだけ…?とも思ったり。

そして昨夜は初めて乳頭が痛かったです。

あいにくGW前もありかかりつけ医は予約でいっぱい。。。

とにかく色々体調崩してばかりで怖いです。。。

コメント

ままちゃん❤︎

私、出産してからほぼ毎月不正出血&生理不順になりました😭💦
今月も生理?なのか不正出血なのか2回目です😭💦
GW終わったら産婦人科行ってみようと思ってます😭💦

出産してからほんとに体調が悪いです😭
私も副鼻腔炎よくなります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    不正出血は心配のいらないものでも『ドキッ』となりますよね…。
    私はゴールデンウィークのおかげで結果聞きに行くのが先になってしまい、それまで不安は消えません💦

副鼻腔炎も二度とかかりたくないと思ったほどキツかったです。。。

• 4月29日
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ママリさんまだ不正出血続いてますか?💦
    私はまだ不正出血続いてます🥲︎
    不安ですよね😭💦
    だいたいいつも2日くらいで不正出血収まるのですが今回もう4日くらいうっすらの血が続いてて😭
    旦那とはレスなので妊娠の可能性はゼロだし尚更不安です🥲︎

• 4月29日